留学故事|尹一凡:坚持我的flag 科学备考

2018-02-11 11:10:09   出国频道    来源: 乐学网

  我是尹一凡,是青大附中初二的学生。我在2017年12月托福考到了104。刚开始准备托福考试的时候,我的老师告诉我要想申请美国顶尖寄宿高中,托福必须达到105上下,所以我当时就立了一个看起来特别不可思议的flag,把托福考到105左右哈哈哈。然后这个flag也算是我的一个信念,每次学校的功课和托福的作业冲突,感觉自己心态要崩了的时候,就会想起这个flag。我觉得准备托福和考托福的心态都挺重要的,每次去考之前真的不要太紧张,我不紧张的时候反而发挥得更好。

  阅读

  我的阅读第一次只考了11分,当时看到这个成绩的时候,我自己都被吓懵了。我觉得考11分主要是因为我第一次考试的时候词汇量不够,而且我遇到了加试,所以我在做第四篇文章的时候状态特别不好,都快睡着了。然后我的阅读老师就带着我做题,每次做完一篇文章的题都会认认真真地看错题,精读一下重点段落,然后画一个文章结构图,方便自己更好地理解文章。而且我在每次考试之前都会试着四篇文章连起来做,这样考试的时候状态感觉会好很多。这样下来我的阅读最后考到了25哈哈哈。

  听力

  听力我考了29,我觉得很大一部分原因是因为我的听力老师每次给我布置作业的时候都会告诉我每天要干什么,所以我在考试的时候不会感到生疏。我每天都会做一个section,然后错题最多是2个,大多数时候都是1个,做完之后,我会按照老师的要求整理错题,写一下自己的错题原因。这样之后听的时候就可以避免再漏听一些重要的点了。考试前几天我通常都是每天都做3个sections,以防在考场上遇到加试。

  口语

  口语我考了24,在准备口语的时候老师带着我积累了一些常用的语料,在考试的过程中,我会试着把独立题往这些语料上面套。我觉得综合题的笔记挺重要的,一开始我的笔记特别乱,因为我整篇文章都能听懂,我就想把所有的能听到的都记下来,但是这样答题的时候我会答不完,而且看着特别乱的笔记答题说话会卡。之后老师就带着我把笔记缩了很多,只记一些重要的东西。

  写作

  写作我最高考过27,但是最后一次我考了26。因为综合写作有听力,而且我每篇听力所有的主要信息和大部分细节我都能听懂,所以我的综合写作听力部分没有太大的问题。但是我的语法特别差,在改写阅读的重要信息和写独立写作的时候经常犯一些语法错,而且好多时态和从句我都是依靠着语感写的。我的写作老师就教了我如何避免一些明显的语法错,在练了一段时间之后我的文章看起来好多了。

  特别特别特别感谢所有在我准备托福的时候帮助过我的老师和家人哈哈哈哈!!!现在我的托福和SSAT都达到了比较理想的成绩,但是我未来的路还很长,以后还要继续加油啦!

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。