山东高考录取批次发生调整 本科三批被取消

2015-05-15 13:08:06   高考频道    来源: 水母网

  记者5月12日从山东省教育招生考试院获悉,2015年山东省本科、专科(高职)录取分为6个批次,分别为提前批、自主招生批、本科一批、本科二批、专科(高职)一批和专科(高职)二批。与往年相比,2015年的批次增加了自主招生批,去掉了本科三批。对此我市招考部门还未接到相关解释,有专家根据经验分析认为,这一调整可能与本科二批征集志愿有关,但无论如何变化,不会对考生升学机会产生影响。

  高考录取分6批次

  2015年山东省本科、专科(高职)录取分为6个批次,分别为提前批、自主招生批、本科一批、本科二批、专科(高职)一批和专科(高职)二批。

  提前批包括军事、公安、国防生、航海类本科院校及专业;教育部直属师范大学的本科师范类专业;国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、中国青年政治学院、香港中文大学、香港城市大学等本科院校及专业;公安类专科院校及专业;对外经济贸易大学等院校的小语种专业;独立设置的本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校艺术类专业招生办法执行的普通高校艺术类本科专业;部委属院校、“211”工程院校和部分省属重点院校的艺术类本科专业;部分院校的飞行技术本科专业。

  自主招生批次不单独编报计划,录取期间对高校录取线以下,本科一批线以上符合条件的考生应及时通过《2011年全国普通高校招生来源计划网上管理系统》增加计划进行录取。本科一批包括进入国家 “211”工程的院校、教育部直属院校、部委属重点院校、部分省属重点院校、有7年学制专业的院校或专业,体育本科专业,除本科提前批院校艺术类专业以外的其他院校艺术类本科专业。本科二批包括未列入本科提前批和本科一批的所有本科院校及专业。专科(高职)一批包括所有本科院校的专科(高职)及省部属的普通专科院校,部分国家示范性高职院校或专业,所有高校的艺术类、体育类专科专业。专科(高职)二批包括普通高校的独立学院专科(高职),部分院校中外合作专科(高职),民办高校的专科(高职),市属普通院校专科(高职),职业技术学院及独立设置成人高校专科(高职),高等职业教育对口招生、优秀运动员专科(高职)专业。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。