快讯:山东省投档最低分首次呈现单科成绩

2015-07-19 21:51:27   高考频道    来源: 青岛晚报

  昨天晚上9点,省教育招生考试院网站公布山东省2015年院校投档情况统计表。按照山东省2015年普通高校招生录取工作进程安排,7月14日,艺术类本科一批、体育类本科批第一次填报志愿投档。艺术类本科一批共投出考生32805人,其中艺术文26996人,参与院校461所,投出院校434所;艺术理5809人,参与院校343所,投出院校311所。体育类本科投出考生3652人,参与院校154所,投出院校113所。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 赵黎

  小数点后12位呈现各科成绩

  在投档分数中,最低投档分数小数点后长达12位的数字让不少考生觉得奇怪。本次呈现的投档最低分更加透明,是由总分与小数点后相关单科成绩组成。文科小数位组成:语文+文科综合+数学+外语;理科小数位组成:数学+理科综合+语文+外语。比如北京大学最低投档文科分664.128244148139,也就是说考生的总分是664分,语文128分,文科综合244分,数学148分,外语139分。实行平行志愿之后,录取如果遇到相同的分数,按照一定顺序参考各科的成绩,但往年的投档情况表格里并没有体现出来。

  缺额多分布在相对偏远院校

  7月18日,文理类本科一批、农村专项计划第一次填报志愿投档,共投出考生68547人,其中文科投出12463人,参与院校243所,投满院校237所;理科投出56084人,参与院校359所,投满院校348所。虽然文理科的学校都有缺额,但记者看到,缺额多发生在相对偏远的院校和中外合作办学的院校。

  从投档情况看,北大和清华分别揽走了文理科最高分,北大文科最高681分,清华理科最高731分投档。

  近期公布征集志愿缺额计划

  艺术类本科一批、体育类本科批录取时间为7月15日至8月2日。其间,7月21日9:00至17:00为考生填报艺术类本科一批、体育类本科批第一次征集志愿时间,7月31日9:00至17:00为考生填报艺术类本科一批、体育类本科批第二次征集志愿时间。

  文理类本科一批、农村专项计划的录取时间为7月18日至23日。7月21日9:00至17:00为考生填报文理类本科一批、农村专项计划征集志愿(含是否服从调剂志愿)、文理类本科二批、春季高考本科批第一次填报志愿时间。

  征集志愿缺额计划将于填报志愿之前公布,省教育招生考试院提醒广大考生根据自身情况按时填报。

  (注:详细信息可登录山东省教育招生考试院www.sdzs.gov.cn/或青网www.qing5.com/查询。 )

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。