1月高考热点:特殊类型招生 港澳高校招生

2016-01-08 10:29:13   高考频道    来源: 乐学网

  特殊类型招生

  教育部近日下发《关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,进一步对高校艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队、保送生等4类特殊类型招生工作进行规范。

  本月起,有关高校将陆续公布特殊类型招生简章,请考生和家长密切关注高校招生网站及阳光高考平台。

  此外,12月,辽宁、湖北、江西等省份的部分艺术类专业进行了省统考。 1月,还将有一些省进行统考,如北京的美术类专业统考,湖南的音乐类、舞蹈类、美术类等专业统考,新疆的音乐类专业统考。

  港澳高校内地招生

  2016年香港、澳门高校内地招生已经陆续启动。如香港城市大学继续参加高考统招,计划在内地招生约210人;香港大学计划在内地招收约300人,网上申请系统已正式开通,截止时间为2016年1月31日。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。

相关新闻