烟台首届自主招生说明会 家长直呼太需要(组图)

2016-03-14 15:04:55   高考频道    来源: 乐学网

烟台首届自主招生说明会 主讲人:娄雷老师

烟台首届自主招生说明会 主讲人:娄雷老师

烟台首届自主招生说明会 主讲人:娄雷老师

  由烟台广播电视台主办,胶东在线网站、乐学网承办的烟台2016高考自主招生政策说明会,3月13日14时在烟台三中分校开讲。主讲娄雷老师针对2016年自主招生政策七大主题进行了解读,并现场解答了百余名家长的疑问。

  13日中午12:30已经有心急的家长到达三中分校进行咨询了。“这是烟台第一次举办自主招生政策讲座”“自主招生是什么?”“多少分以上才适合报自主招生”“我们太不懂啦!”“这个讲座来的太及时”……现场家长们的声音不断。自主招生主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,也就是所谓的“偏才怪才”,是对现行统一高考招生按分数录取的一种补充。有很多家长认为,必须参加竞赛并获奖才可以参加自主招生,听过娄雷老师的讲座后,才知道实际并非如此。

  自主招生说是一个机会,但对山东考生更具优势,自主招生山东考生通过的比例是很高的。

  先看看2015年的数据:2015年全国共有110531人次通过90所高校的自主招生初审。统计发现,山东省15888人通过了初审,在所有省份中位居第一名。2015年山东高招文理类本科一批共录取67536人,自主招生批共录取2307人,其中文科356人,理科1951人。(胶东在线记者 陈蕾)

  汇总娄雷老师讲座 部分关键词:

  点滴机会都不要错过   查看高校的限报数量   至少选一所山东的高校   选择最高可降至当地一本线录取的高校

  阳光高考平台报名程序复杂,需研究  邮寄必须:EMS  准备材料,要有备份  推荐信3封足以

  学校可以推荐优秀学生  自荐信1200字左右,符合学生用语  学生需手写自荐信,其余家长来做

  证书等获奖情况按照重要级别排序  获奖证书:高一以后才有效  技能没有时间限制,例如钢琴十级等

  写清楚专利号  发表文章要有刊号(报头、书的版权页)  学习图片压缩软件

  证件照以白或蓝底为好,不要太严肃  准备面试尤为重要

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。