青岛高校发放录取通知书今年有什么新花样?

2016-07-18 11:39:59   高考频道    来源: 乐学网

   7月14日,记者从各驻青高校了解到,目前各高校的录取通知书正在加紧印制中。记者提前打探岛城高校发放录取通知书今年有什么新花样?

  ●青科大:校友亲自发放

  青岛科技大学招生办负责人马骥表示,他们今年继续将四方校区、崂山校区的代表性建筑作为主图案印在通知书上,并写上青科大的校训“明德、笃学、弘毅、拓新”。此外,学校今年还继续让校友给新生发放录取通知书。

  ●青农大:附20多页《入学指南》

  青岛农业大学的录取书已经延续使用七八年了。青岛农业大学在发放录取通知书上有一个突出的特色,就是在录取书上附一本《入学指南》,《入学指南》页数达20多页。

  ●海大、青农大:走典雅路线

  中国海洋大学录取通知书目前版式设计启用于2002年。录取通知书突出历史文化积淀,封面图案是海大具有代表特色的鱼山校区校门和六二楼,使用石板画线条形式表现,体现出海大建校九十年的历史积淀和深厚文化。青岛农业大学的录取书走的也是“典雅”路线。

  ●石油大(华东):红色喜庆

  “金榜题名”是喜事,根据中国传统文化,用红色包装录取通知书再贴切不过了。大红色调是中国石油大学(华东)录取通知书的最大特点。这个样式已经连续用了多年,是由中国石油大学(华东)机电学院教设计的秦臻老师设计。另外,山东科技大学、青岛理工大学的录取通知书也是以红色基调为主。

  ●青大、青科大:蓝色严谨

  青岛大学的录取通知书,以蓝色调为基础色调,以青大正门的图片为主体图案而设计。“蓝色代表着青岛的特色,蓝色代表着求学的梦想。”青岛大学的刘老师告诉记者,就像录取通知书上写的“成就您梦想的地方”。

  青岛科技大学招办的老师表示,他们往年的通知书有两个版本,一红一篮,今年的录取通知书以蓝色为主色调,代表了理工类院校的严谨和理智。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。