新政:一二本合并后山东考生一次可填报12个学校

2017-04-05 19:36:13   高考频道    来源: 乐学网

  日前,山东省教育厅正式下发文件,确认了今年夏季高考本科一批、二批将合并录取的消息。那一二本合并录取后,考生填报志愿方面将有哪些方面?记者今天从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,一二本合并后,考生首次填报志愿时,填报学校数量将由以往的6个增加至12个。除首次志愿外,未被录取的本科线上考生还将有两次填报征集志愿的机会。

  记者从新闻发布会了解到,一、二本合并录取后,除了本科提前批、自主招生批外,山东省的普通本科批次将由往年的本科一批、二批两个批次录取,调整为同一个本科批次录取,共包括3次志愿填报,依次为首次志愿、第一次征集志愿、第二次征集志愿,前面志愿没有被录取的考生可继续填报后续志愿。

  合并录取后,意味着考生在填报志愿时,可选择院校的数量将大幅增加。山东省教育招生考试院院长陈国前在新闻发布会上介绍,与以往考生一次只能填6个学校志愿不同,合并录取后,考生填报学校数量较以往也将大幅增加。“今年高考志愿填报时,首次志愿和第一次征集志愿将各设12个学校志愿,第二次征集志愿设10个学校志愿,每个学校仍设6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。”

  另据了解,今年夏季高考本科普通批首次志愿填报时间由原来1天增加到2天。录取过程中,还将增加投档次数。如平行志愿第一轮投档录取结束后,仍有学校缺额,则采取多轮投档的办法补充投档。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。