艺考之路:山东2018年艺考美术生看这里

2017-11-21 15:20:41   高考频道    来源: 乐学网

  随着凛冽冬日的到来,全国各省的美术生联考也纷纷进入倒计时,相信众位美术生们都已经找到自己要征服的星辰大海了,在这里祈愿考生们考试的时候灵感自来,下笔有神,都能不带遗憾的走出考场! 那接下来就要啰嗦几句关于今年美术生联考山东考生们需要关注的几点了:

  ① 第一点

  当然是保暖!天气越来越冷,温度越来越不给面子,考生们在背着画板提着画箱奔赴梦想的同时也要注意保暖,特别是我们可爱的双手不能受这冰冷的委屈。

  ② 第二点

  便是考试时间。今年山东美术类联考考试时间定于2018年1月7日,2018年1月7日,2018年1月7日,重要的日子说三遍,还有一个多月也要坚持进步!

  ③ 第三点

  是写给“3+4”考生们的。只报考“3+4”转段的考生及兼报“3+4”转段和春季高考的考生网上填报信息时间为2017年12月1日。记好时间别错过报考哦。

  ④ 第四点

  是关于现场资格审核及信息确认的。今年山东夏季高考考生现场资格审查及信息确认时间为2017年11月17日至30日(工作日),其中,非应届毕业考生该项工作时间为2017年11月28日至30日;春季高考考生现场资格审查及信息确认时间为2017年12月4日至7日(含只报考“3+4”转段的考生及兼报“3+4”转段和春季高考的考生确认时间)。不清楚确认流程的考生可以参考下面表格:

  ⑤  第五点

  是非常重要的一点!缴费ᖗ( ᐛ )ᖘ!在此提醒各位考生们完成报名心怀热血时别忘了后续缴费。今年网上缴费时间为2017年12月4日至12日(工作日)。

  ⑥ 第六点

  也是希望各位考生们都去了解的一点,关于今年山东省美术联考的考试说明。下面附上山东考试院发布的美术类专业统一考试说明文字版,以便各位考生们查看:

  山东省2018年普通高等学校招生美术类专业统一考试说明根据教育部关于普通高等学校艺术类专业招生工作的有关规定,结合我省实际,制定山东省 2018年普通高等学校招生美术类专业统一考试 (以下简称:美术类专业统一考试)说明。

  一、考试性质

  美术类专业统一考试是国家教育考试的组成部分,着重考查考生是否达到普通高等学校美术类专业或按美术类专业招生的相关专业对美术技能的基本要求,为高等学校选拔美术类专业人才提供基本依据。

  二、考试科目

  我省2018年美术类专业统一考试的考试科目为造型基础(素描)和色彩基础两科。造型基础 (素描)主要考查考生对形体结构、空间质感 等方面的理解、认识和表现能力。色彩基础主要考查考生对色彩的感受、认识和色彩技法表现能力。

  三、考试内容及要求

  造型基础(素描)科目一般采用人物头像、石 音像、静物写生或默写等方式进行考查色彩基础科目一般采用静物写生、风景默写等方式进行考查。我省2018年造型基础(素描)和色彩基础的考试内容均为静物。考试形式以文字命题结合图形素材的方式。 造型基础(素描)、色彩基础单科满分为150 分,两科总分为300分。

  四、命题原则

  美术类专业统一考试的命题工作,以普通高中美术课程标准为依据,立足于高等学校美术类 专业的招生、教学需要,注重考查考生的专业基础知识和基本技能。

  五、考试用具及要求

  (一)考试用纸。

  考试用纸为4开优质专用素描纸,由考点统一向考生提供。考试用纸的左上角为考生信息条粘贴处(约10cmx4cm) 信息条右侧设有按手印处(约2cmx4cm);左侧 上半部分为答卷信息栏,内容包括考试科目、考点名称、考场号、座位号、姓名、考生号 等,由考生考试时填写(约4cmx1 5cm);左侧 中间部分为考试要求(约4cm×11cm);左侧底端设有按手印处(约4cmx2cm);上侧的空白区域,供评卷使用(约40cm x4cm);左侧、上 侧以外部分为考生答题区域(约 46cmx33cm)。

  (二)其他用具。

  考试用笔、画板、画架及相关用具由考生自备。

  (三)考试要求。

  卷面上不得喷洒任何定画液体,不得污染、损坏不干胶考生信息条上的条形码和其他信息,不得携带任何参考资料和有 记忆功能的电子产品进入考场,答题区域以外 不得作画、污染、标记。其他要求按考场规则执行。

  六、考试时间

  美术类专业统一考试于2018年1月进行,造型基础(素描)和色彩基础的考试用时均为180分钟。(以上说明仅适用于我省2018年美术类专业统一考试。山东省教育招生考试院 2017年11月7日 )

  最后也是父母最爱念叨的一点了,希望各位考生们在勇闯画场的同时也带带文化课这个渴望长大的孩子,双丰收才美滋滋! 最后祝考生们所有梦想都实现,有用不完的钛白!

  艺考文化课项目简介

  优能中学教育是新东方教育科技集团旗下的知名中学教育品牌,目前优能中学教育已成为中学教育市场的旗舰品牌之一,在全国近50个大中城市设立了500余所学习中心,累计培养学生超百万人次。其中艺考系列课程每年助力数以万计学生取得理想文化课成绩,平均达线率超过90%。

扫一扫,第一时间了解更多山东艺考圈

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。