新年渐远 2018年高考大事记帮你完善备战时间轴

2018-02-20 16:43:19   高考频道    来源: 乐学网

  随着农历新年的走远,能够备战高考的时间也越来越短,寒假过后,还有哪些大事需要注意?为了帮助各位考生和家长做到“心里有数”,这里2018年高考大事记希望能帮大家完善高考备战时间轴,提前做好相关的准备!

  2018年2月

  1、寒假

  这是高三生们唯高考前最后一个比较长的假期了,也是难得的一个大块时间。除了家人相聚,享受新年的快乐,闲暇时间,也要记得认真分析自己的期末考试情况,并结合自己上半年的复习备考情况,利用好寒假进行查漏补缺。

  2、二轮复习

  2月-4月是二轮复习时间,这个阶段的任务是提升成绩,知识点的综合运用能力要稳定下来。

  3、自主招生简章发布

  2018年3月

  1、高考体检

  部分高校及专业对体检结果有要求,考生不可掉以轻心。体检前注意调整好饮食和作息。

  2、自主招生报名

  3月中旬,各高校自主招生报名将陆续开始,考生需要在阳光高考上报名并按照要求提供相关材料。

  自主招生是优秀考生进入顶尖名校的一条重要途径,对咱们山东考生来说,多个选择,就多一条抵达梦想的路。所以,寒假期间可以认真了解一下自主招生相关情况,符合要求的考生,一定要争取一下。

  3、高考二模

  二模通常距离高考还有不到两个月的时间,所以,二模试卷会全力猜测高考可能出现的题型,且贴近高考难度,相对一模和三模难度更大,对考生也有较大挑战。

  2018年4月

  1、高考招生政策

  一系列的高考政策开始接连发布,考生要密切留意。

  2、高考志愿信息收集

  高考后距离志愿填报的时间很短,从四月开始,考生和家长就要不定时搜集有关志愿方面的信息,初步想好报考方向。

  3、自主招生初审名单公布

  高校会在四月底前公布自主招生初审名单。

  2018年5月

  1、高三三模

  三模是高考前的重要练兵,相对二模难度较低,帮助考生提升信心。但每次模拟考都是对考生复习的检验,要从这些考试中吸取经验。

  2、高校招生计划公布

  一些高校的招生计划、招生简章陆续发布,注意保留好,志愿填报的时候可能用得上。

  3、三轮复习

  三轮复习是最后的高考冲刺了,这时期重点是重回基础,把复习过的内容重新过一遍,增强记忆;同时调整好身心,准备高考!

  4、自主招生考试确认

  自主招生初审名单不公布后,考生需要在阳光高考或者是高校官网确认参加自主招生考试。

  2018年6月

  1、高考

  考试期间同学们注意调整饮食和心理状态,放松心情迎接最后的挑战!考前两天,要对高考考场进行踩场,制定好出行路线,并盘点好考试当天所用物品。

  2、自主招生考试

  高考结束后几天,各校自主招生考试陆续进行。考生需要到高校参加自主招生测试。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。