乐学高考百科:什么是军检资格线 有哪些作用

2018-05-15 17:16:32   高考频道    来源: 乐学网

  军检资格线

  军检资格线是作为军事学院录取的首要条件,所有报考的军事学院的考生必须通过军检线以后才可以进行体检、报考、面试等章程。

  军检资格线定义:

  军事院校的体检线。线上考生可以参加军检、面试,报考提前批军事、公安院校。多年来一直与普通本科分数线相当,因此可以视为本科二批分数线,但有些军校的录取分较高,会在第一批录取分数线(重点线)附近上下浮动,幅度不太大。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。

山东高考微信公众号
山东高考微信公众号

“掌”握山东高考最新资讯 (微信搜索shandong_gaokao或扫描左侧二维码)