乐学高考百科:什么是专业平均分 有哪些作用

2018-05-15 17:16:35   高考频道    来源: 乐学网

  专业平均分又叫专业录取平均分,是指在高考招生录取中,某个大学某个专业录取某个省市考生的平均分,一般的计算方法是,将当年该专业录取的某个省的所有考生成绩加和,除以该专业录取的该省考生人数,得到的就是这个专业当年的录取平均分。

  专业平均分是考生填报高考志愿过程中的重要参考依据之一,与专业最低分,专业最高分一起,成为高考填报志愿的重要参考。从实际操作上来讲,是比专业最低分,专业最高分更合理的一条参考标准。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。

山东高考微信公众号
山东高考微信公众号

“掌”握山东高考最新资讯 (微信搜索shandong_gaokao或扫描左侧二维码)