乐学高考百科:什么是征集志愿 如何申请录取

2018-05-15 17:16:44   高考频道    来源: 乐学网

  征集志愿是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录取完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额的计划。考生可根据缺额计划在当地招生办填报“征集志愿”,这样使得第一志愿录取时落选的考生有第二次重新填报志愿的机会。

  在实行平行志愿的省份,征集志愿相当于第二志愿,即当所有上线考生的平行志愿录完后,还有一部分学校有志愿缺额,或部分学校向考生所在省份投放机动计划,则这些计划实行网上征集志愿。

  如果考生未能被所报平行志愿录取,则可以申请进行征集志愿。征集志愿亦按分数由高到低进行录取。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注山东高考微信公共号。

山东高考微信公众号
山东高考微信公众号

“掌”握山东高考最新资讯 (微信搜索shandong_gaokao或扫描左侧二维码)