2018夏季高考准考证打印6月1日开始 点击进入

2018-05-26 12:50:42   高考频道    来源: 乐学网

  考生本人凭密码于6月1日至8日期间(每天9:00至20:00)登录省教育招生考试院普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn 点击进入)自行打印准考证,考生登录信息平台时除需要输入个人登录密码外,还需输入接收到的手机短信密码

  一、注意事项:

  1、本次夏季高考准考证打印采用了身份证号+登录密码+短信密码的登录方式,不再使用考生号+身份证号的登录方式。短信验证密码高考报名时已发送到考生报名时填写的“接收短信手机号码”的手机上。

  2、该短信验证密码2018年招生录取期间一直有效,即:填报志愿也需使用该短信验证密码。因此提醒考生务必妥善保留好此条短信,不要删除,也不要向其他人展示。

  3、考生若忘记个人登录密码或手机短信密码,均可通过“密码找回”功能通过报名预留手机号码短信自行找回。如果在接收短信密码时出现以下情况,请联系区市招考办协助解决。

  (1)因换号无法接收到短信;

  (2)部分以17开头的虚拟运行商手机号无法接收到短信

  4、准考证需使用A4幅面白色复印纸竖向打印。

  5、考生要按准考证标明的考场号及座号参加考试。

  6、准考证包括考生基本信息、考生须知、考生填报志愿告知书、其他事项等内容。

  7、准考证信息保存期为考试成绩发布后3年。

  8、省教育招生考试院于6月25日前公布成绩。

  9、考生本人可通过省教育招生考试院官方网站或其他方式查询。

  二、操作流程

  1、在浏览器地址栏输入山东省普通高考信息平台地址wsbm.sdzk.cn(点击进入),打开普高信息平台主页,主界面左侧栏红色醒目显示可以打印夏季高考准考证,如下图:

  2、点击“考生点击此处进入平台”,打开考生登录页面,如下图:

  3、点击“打印夏季高考准考证”,打开考生登录页面,如下图:

  4、正确输入考生身份证号、个人登录密码、手机短信密码、图片验证码后,点击“考生登录”,打开打印考生夏季高考准考证页面,即可打印准考证。