2018年高考全国卷I作文:写给未来2035年的那个他(山东适用)

2018-06-07 11:08:36   高考频道    来源: 乐学网

  阅读下面的材料,根据要求写作,

  2000年农历庚辰龙年,人类迈进新千年,中国千万。世纪宝宝。

  2008年汶川大地震。北京奥运会。

  2013年·天宫一号"首次太空授课。公路。村村通。接近完成;精准扶贫,开始推动。

  2017年网民规模达7.72亿,互联网普及率超全球平均水平。

  2018年世纪宝宝。一代长大成人。

  2020年金面建成小康社会。

  2035年基本实现社会主义现代化。

  一代人有一代人的际遇和机缘·使命和挑战、你们与新世纪的中国一路同行、成长,和中国的新时代一起追梦·圆梦。以上材料触发了你怎样的联想和思考?

  请据此写一篇文章,想象它装进时光瓶。留待2035年开启,给那时18岁的一代人阅读,要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭,不得透露个人信息。不少于800字。

  相关阅读:2018年全国各地高考作文汇总(完整版)

  【小编提醒】考生们进入考场,家长们开始焦急万分:

  孩子发挥失常怎么办?

  志愿填报到底怎么下手?

  多条分数线应该看哪条?

  ……

  家长的焦虑,大多来源于对于志愿填报的不了解,本以为志愿填报很简单,却发现什么都不懂……这时,应该求助于专业人士。

  娄雷老师多年来潜心研究志愿填报,熟悉各行各业就业情况、全国各个院校专业信息、各省市往年录取情况,协助考生做好生涯规划,选择相应分数最好的大学和专业,提高被心仪大学录取的几率,告别志愿填报瞎蒙高分低就风险。

寒窗十年 | 高三家长必看的志愿填报私塾小课!(2018版)

>>点击链接了解课程详情<<