2018应届毕业生起薪排名:双一流高校优势明显(组图)

2018-06-12 17:57:32   高考频道    来源: 乐学网

  日前,招聘网站看准网和BOSS直聘发布了一份《2018年高校应届毕业生起薪排名》,里面包含很多2018届高校应届毕业生的就业信息,对了解2018届毕业生的就业状况有一定帮助,一起来看看。

  2018应届生高校起薪排行榜

  补充说明:以上薪资数据,仅保留两位小数,K/月即千元/月

  本次上榜高校,其中:理工类大学占比38%,综合大学占比28%,财经类大学占比7%,艺术、师范类大学分别占比6%;“双一流”建设高校整体排名靠前。

  上榜高校城市分布 TOP5

  北京高校在数量上占有较大优势,上榜31所高校中:理工类大学占比41.94%,艺术、财经、语言类大学跟随其后;从起薪角度来看,北京起薪高的高校细分类型更多、级别更高。

  应届生起薪行业TOP3 & BOTTOM3

  从2018应届生整体薪资水平来看,起薪最高的3个行业是:金融、IT/互联网、房地产/建筑。

  广告/传媒行业,今年惨遇垫底,平均起薪4.42K/月。然而2018应届生最高起薪也只有6.98K/月,对比榜上高校起薪水平,可看出:

  不同学校、不同专业之间,应届生的起薪水准有较大差异。

  没有上榜的高校,起薪“被平均”的几率很大。

  和往年相关数据比较,互联网科技领域的发展,让毕业生起薪有了较大提升。

  2018毕业的师兄师姐们都想去哪儿

  很多学生对未来生活是迷茫的,根本不知道以后自己能做什么工作。

  高考的学子们即将进入高校,而有一批人即将离开,他们的去向可以给大家带来指引。

  我们提取了看准网2018年1-5月的数据,从最受本届应届生关注的前30家企业来看:

  IT/互联网、电子/通信/硬件行业占有头两名。尽管在之前相关报告中显示,互联网行业今年的求职热度微降,但互联网依旧吸引着大量的优秀人才加入。

  房地产/建筑行业也因其头部企业的强大影响力,仍有余热;随着市场需求变化,教育/培训行业有逐渐高热的趋势。