教育部公示:220多所院校新增艺术类专业(组图)

2018-10-25 21:59:19   高考频道    来源: 乐学网

  教育部近日正式对外发布《2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》,其中新增备案本科专业名单中,含艺术类本科专业情况如下(预计2019年审批,2019年或2020年开始招生)。

  对于将要走上艺考路的考生,是很有参考价值的。同时对于各地的演艺机构、文化企业,也多了招聘优秀人才的机会,在这220多家院校中,有多个院校专设了舞蹈、戏剧、表演、音乐、数字媒体等专业学科。

  艺考人数逐年递增,竞争越来越强,艺考的形势也可以看出一些趋势:

  1.统考范围持续扩大

  2.文化成绩比重增加

  3.艺术高考形式转变

  4.艺考作弊惩罚增加

  另外,越来越多的院校新增开设艺术类专业,教育部今年公示的名单显示,2018年全国申报新增影视传媒类专业的高校,达到了58所之多,根据教育部的文件,整理如下。