山东美术统考增加速写科目 往年考题帮你备考(组图)

2018-11-04 15:05:31   高考频道    来源: 乐学网

  近日,省招考院公布了2019年山东省美术类、文学编导类专业统一考试科目及时间安排。

  2019年全省统考主要有两个变化

  一、2019年美术类、文学编导类全省统考时间提前了。

  2018年的统考时间是2018年1月7日;2019年的统考时间是2018年12月15日。考试时间提前了20多天。

  二、美术统考增加了一个科目,是速写。

  2019年美术统考科目增加速写,其实在2018年艺术类专业招生工作意见中就已经明确,所以不是突然袭击。

 

  了解艺考的人都知道,速写是最能考查考生的绘画水平的,或者说一个学生绘画水平如何,看他速写就基本可以断定了,速写也是最拉分的科目。

  留给艺考生的备考时间只有四十多天了,为了让大家尽快进入考试状态,小编整理了往年山东统考的考题,大家可以根据往年的模式练习一下。

  【山东省美术联考往年考题】

  2018年

  素描考题:静物摆布场景1处,铁簸箕1个,笤帚1把,水桶1个,报纸1摞,石头1块,砖1块,干莲蓬3支,揉皱的报纸1团

  色彩考题:静物摆布场景1处,篮子1个,铁锹1把,不锈钢暖瓶1个,陶瓷碗1个,薰衣草1束,白菜1棵,青萝卜2个,红萝卜1个,柿子3个,白毛巾1条

  2017年

  素描考题:石膏体1个、鸽子标本1个、硬皮书1个、郁金香花2枝、纸卷1个、电子表1个、苹果1个、衬布1块

  色彩考题:茶壶1把、小木凳1个、胡萝卜4个、切菜板1块、菜刀1把、鱼1条、萝卜1个、小西红柿若干、围裙1件

  2016年

  素描考题:静物照片写生,马踏飞燕、背包1个、书两本、陶瓷笔筒1个、毛笔1只、画笔2只、放大镜1个、墨水瓶1个、橡皮1块、原白色衬布一块

  色彩考题:不锈钢锅、酱油1桶、南瓜、玉米、石榴、玻璃杯、辣椒、刀、白色衬布、蓝印花布

  2015年

  素描考题:篮球一个,石膏体一个,木质人物模型一个,跳绳一根,魔方一个,绘画颜料一瓶,绘画颜料两支,白色衬布一块。

  色彩考题:纸手提袋一个,布老虎一个,烛台一个,彩色干花一束,琉璃工艺苹果一个,木质工艺苹果一个,积木四块,紫灰色衬布一块,浅蓝灰衬布一块。

  2014年

  素描考题: 亮着的一盏灯,一个毛绒小熊,打开的一本书,一个瓶装颜料,两个管装颜料,一只画笔。

  色彩考题:玻璃器皿A\B\C各一个,玫瑰花1~3支。瓷盘一个,蛋糕一块,咖啡一杯,小勺一把,白色衬布一块。

  2013年

  素描考题:军号一个,跨包一个,盒装牛奶两盒,乒乓球拍一只,乒乓球一个,桔子两个,浅灰色衬布一块。

  色彩考题:一块在草地上的白布,一个绿色暖瓶,3个黄色苹果3~8个红色苹果,一个纸杯,一个杯座,一个塑料箱子。

  2012年

  素描考题:一个医药箱,一个手电筒,一个搪瓷碗,两个梨,3-7个山楂,一块毛巾,一块白色衬布,横构图。

  色彩考题:花生油一桶,一个绿色的瓷碗,两个窝窝头,两根大葱,一个鸡蛋,一块暖灰色衬布,一个墙角的环境。

  2011年

  素描考题:洒水壶一把,园艺剪一把,搪瓷茶缸一个,放有肥皂的盒子一个,卷尺一个,白棉线手套一个,深蓝灰毛巾一块,蓝灰衬布

  色彩考题:有一束鲜花的花瓶一个,一瓶红酒,高脚杯一个,白瓷盘一个苹果一个梨子两个樱桃三到七个,白布,暗红布

  2010年

  素描考题:一个茶壶、一个茶杯、一个打开的本子、3本硬皮书、一块灰色衬布、一个眼镜、一个购物袋。

  色彩考题:一个陶罐、一个青萝卜、几棵菠菜、一个盘子、西红柿、刀子、一块绿衬布、一块白衬布。