2019年聊城大学等8所高校书法学专业联考方案

2019-01-24 21:34:53   高考频道    来源: 乐学网

 

  2019年校际联考相关阅读:

  2019年山东师范大学等15所高校面向山东省招生音乐与舞蹈类专业联考方案

  山东省2019年普通高校招生音乐类专业联考(济南大学平台)方案

  山东省2019年普通高等学校书法学专业联考(聊城大学平台)方案

  山东省2019年普通高等学校招生舞蹈类专业联考实施方案(山青院16校联考)

  山东省2019年山东青年政治学院等4所高校播音主持类专业联考方案

  山东省2019年普通高校招生艺术类(体育舞蹈、健美操方向)

  联考是在普通高校招生艺术类校考基础上,坚持自愿、共享、高效的原则,由牵头高校主考,成员高校共享共用考试成绩的一种考试形式,以方便考生应考,方便高校招生。

  聊城大学、临沂大学等8所高校书法学专业实行校际联合考试,主考学校为聊城大学。

  联考(聊城大学平台)方案如下:

  山东省2019年普通高等学校书法学专业联考(聊城大学平台)方案

  根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2018]13号)、《山东省教育招生考试院关于2019 年普通高等学校艺术类本科专业在山东组织专业考试有关事项的通知》(鲁招考[2019]2 号)等文件精神,2019年聊城大学、临沂大学等8所高校书法学专业实行校际联合考试(以下简称“书法联考”),主考学校为聊城大学,现将书法联考方案公布如下:

  一、联考的目的及性质

  书法联考坚持自愿、共享、高效、服务的原则,是由牵头高校主考、成员高校共享共用的一种考试形式。书法联考是国家教育考试的组成部分,适用于国家相关法律规定。

  二、报名与考试

  (一)报名方式:网上报名

  (二)报名网址:http://admission-art.lcu.edu.cn

  (三)报名时间:2019年1月26日-2月1日

  (四)报 名 费:120元/人。考生只向主考学校缴纳报名考试费。

  (五)考试时间:2019年2月17日9:00-11:00

  (六)考试地点:详见联考准考证

  三、考试科目及分值

  (一)考试科目:临写、创作(临写和创作在一张四尺生宣纸上完成作品)。临写为背临碑帖,创作须按试题规定的文字内容自选字体进行创作。临写与创作不得用相同书体。

  (二)分值:满分100分,临写和创作综合评分。

  四、考生须知

  (一)考生持二代身份证、专业报考证、准考证原件参加考试,三证不全或不一致者不准参加考试。

  (二)除必须考试用品(笔、黑色墨、书写用毛毡)外,考生不得携带碑帖、字典、各种通讯工具(如无线耳机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场,一经发现违禁物品带入考场,按违纪处理。

  (三)考生须在开考前40分钟在考场外按考场排队,由监考人员领队入场。

  (四)考生迟到15分钟不准入场,考试结束前30分钟不准交卷出场。严禁考生将试卷带离考场,否则,按考试作弊处理。

  (五)考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》处理,上报山东省教育招生考试院,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送公安机关,依照《中华人民共和国刑法(修正案九)》等追究法律责任。

  (六)请考生及时关注聊城大学本科招生网和考试现场通知。

  五、合格线划定及成绩使用

  (一)按不超过联考高校(含认可联考成绩的高校)总招生计划的4倍分科类划定专业合格分数线,确定合格考生名单。

  (二)成绩统计结束后,考生通过聊城大学本科招生网查询成绩和专业合格分数线,合格考生在规定时间凭高考考生号、身份证号网上自行下载、打印专业合格证。

  (三)取得专业合格证的考生,可填报联考高校和认可联考成绩的高校志愿。

  六、其他事项

  联考相关信息通过联考高校招生网向社会及时发布,不委托其他任何中介机构和人员承办招生事宜。

  来源:聊城大学