了解专业会选专业 青岛建立这些专业认知实践基地

2019-01-25 09:25:42   高考频道    来源: 乐学网

 

  2017年,山东省开始推行新高考改革,高校招生将采用“专业(类)+学校”志愿填报方式,学生需要先明确自己的专业方向,再锁定目标学校。改革实施重心的聚焦在普通高中,但真正能引领和“指挥”高中教育的,是高校对新高考的适应情况和前进步伐。在青高等教育机构数量已超过50所,作为山东省优质高等教育资源的集聚地,青岛的普通教育有着得天独厚的优势。那么,青岛的普通高中如何把“优质生源”顺利输送到高校?学生该选择哪些专业就读?高校又将如何选择、培养优质生源?

  2017年6月,青岛市教育局就进一步加强普通高中和在青高校联合育人工作提出明确意见,要求依托高校建立一批高等教育专业认知实践基地,纳入“社会课堂”管理,向全市普通高中开放,至2020年要建成50个基地,现已累计建成31个。借此,大学教授有机会走进高中课堂,了解中学教育,中学生也可以走进大学实验室,感受大学科研,对大学专业有感性认知,以往横亘在大学与中学教育的鸿沟将逐渐取消。青岛市普通高中与在青高校合作建立专业认知实践基地结对单位名单如下:

  青岛市普通高中与在青高校合作建立专业认知实践基地结对单位名单

相关新闻