2019高考全国卷Ⅰ语文作文试题:倡议热爱劳动(山东适用)

2019-06-07 11:36:23   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2019年高考大战6月7、8日正式拉开帷幕!千万考生将走上考场书写美好的未来!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)第一时间发布权威准确的高考真题和答案以及权威高考报考信息,乐学网(www.alexue.com)2019年独家策划推出了"下一站·大学-山东高考报考指南"大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/shandonggaokao/ 登录专题查看更多高考信息。祝愿广大考生金榜题名!

  2019年千万考生走上考场,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)第一时间为广大家长和考生带来今年的高考作文题目。2019年山东采用全国Ⅰ卷。试题以材料作文为主,通过新颖而灵动的形式,反映主题,考生结合对材料的理解进行写作。

  2019年高考全国Ⅰ卷作文究竟是什么样?我们一起来看:

  [适用地区:河北、河南、山西、山东、江西、安徽、湖北、湖南、广东、福建]

  阅读下面的材料,根据要求写作。

  “民生在勤,勤则不匮”,劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。“夙兴夜寐,洒扫庭内”,热爱劳动是中华民族的优秀传统,绵延至今。可是现实生活中,也有一些同学不理解劳动,不愿意劳动。有的说:“我们学习这么忙,劳动太占时间了!”有的说:“科技进步这么快,劳动的事,以后可以交给人工智能啊!”也有的说:“劳动这么苦,这么累,干吗非得自己干?花点钱让别人去做好了!”此外,我们身边也还有着一些不尊重劳动的现象。

  这引起了人们的深思。

  请结合材料内容,面向本校(统称“复兴中学”)同学写一篇演讲稿,倡议大家“热爱劳动,从我做起”,体现你的认识与思考,并提出希望与建议。要求:自拟标题,自选角度,确定立意;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。

  2019年全国夏季高考语文作文相关阅读:

  2019高考全国卷Ⅰ语文作文试题:倡议热爱劳动(山东适用)

  2019高考全国卷Ⅱ语文作文试题:科学与强国

  2019高考全国卷III语文作文试题:毕业前最后一课(图)

  2019高考北京卷语文作文试题:“文明的韧性”

  2019高考天津卷语文作文试题:阅读名言写作

  2019高考江苏卷语文作文试题:根据材料写作

  2019高考全国各地作文题目汇总