2019年高考顺利完成 来看山东省招生工作安排

2019-06-08 19:52:59   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2019年高考大战6月7、8日正式拉开帷幕!千万考生将走上考场书写美好的未来!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)第一时间发布权威准确的高考真题和答案以及权威高考报考信息,乐学网(www.alexue.com)2019年独家策划推出了"下一站·大学-山东高考报考指南"大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/shandonggaokao/ 登录专题查看更多高考信息。祝愿广大考生金榜题名!

  2019年高考在今天落下了帷幕,考试结束了,山东省教育招生考试院有哪些工作安排?我们一起来看!

  (一)评卷工作

  目前,评卷各项准备工作已全部完成。答题卡扫描和评卷工作从6月9日开始,到20日结束。评卷期间将安排媒体开放日,向新闻媒体介绍有关评卷工作流程,接受社会监督,让考生、家长和社会放心。

  (二)招生计划公布

  今年国家统一下达的计划刚刚收到,目前,各高校招生计划正在紧张整理核对中,《2019年普通高校招生填报志愿指南》印刷完成后将尽快提供给考生。

  (三)成绩查询

  高考成绩将于6月25日前公布。将使用网上查询和短信推送两种方式公布。网上查询可登录山东省2019年普通高考成绩查询平台(网址:http://cx.sdzk.cn/),考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号,省招考院发送短信的号码为:106930066。

  (四)志愿填报

  我省将于6月28日、7月5日-6日、7月12日、7月21日、7月25日、7月30日、8月11日分7次填报各批次志愿,具体信息已在准考证上注明,请考生充分了解我省招生政策和高校招生章程,务必按照规定的时间和方式填报志愿。我省安排于6月13日至14日组织考生进行志愿填报模拟演练,希望广大考生积极参与。

  (五)单独测试或面试

  有需要进行外语口试的考生请按各市招生考试机构或招生高校的安排参加口试。有报名参加自主招生、综合评价招生的考生,应按照学校规定的时间参加测试。公安院校、军校、直招士官生等有体检面试要求,请考生及时关注省教育招生考试院网站发布的有关信息。