彩虹伞·助力高考 12355与你同行:2019首场高招政策说明会

2019-06-12 09:59:19   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2019年高考大战6月7、8日正式拉开帷幕!千万考生将走上考场书写美好的未来!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)第一时间发布权威准确的高考真题和答案以及权威高考报考信息,乐学网(www.alexue.com)2019年独家策划推出了"下一站·大学-山东高考报考指南"大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/shandonggaokao/ 登录专题查看更多高考信息。祝愿广大考生金榜题名!

  2019年6月11日晚,青岛彩虹伞·助力高考12355与你同行系列活动:“‘下一站,大学’2019年山东高考政策说明会(青岛站)”在青岛国际新闻中心发布厅盛大举行。这也是高考后全市首场高招政策说明会,虽然高考刚刚结束,但是依然有近500名考生和父母一同前来参加。

  作为青岛团市委彩虹伞·助力高考12355与你同行系列活动之一,主办方筹办本次活动近1个月时间。本次活动邀请全国资深教育媒体人、高考升学规划专家、乐学网主编娄雷担任主讲。娄雷主编作为新兴青年代表,长期致力于升学政策的研究,每年组织的各类升学政策说明会等活动深受广大考生和家长的好评。

  活动现场坐满了前来听讲座的考生和家长,志愿服务团的其他志愿者也提供个性化志愿指导服务。娄雷主编就2019年山东省高考最新政策、选城市选大学选专业常见的误区、平行志愿的填报技巧等话题进行了深入的剖析。由于家长对现场讲座的需求爆棚,所以原本计划1个半小时的活动延长到了近3个小时。

  前来参加活动的家长们纷纷表示,感谢团市委12355助力高考,有了志愿服务队专家的全程陪伴,解答疑惑,顿时觉得高考的紧张气氛缓和了许多,自己也踏实了许多。

  团市委12355志愿服务团成员们纷纷表示,在烈日炎炎的夏天,团队成员们见证着学子们升学路上的每一过程,暖心陪伴与支持,也更加觉得助学行动的重要性。下一步将鼓足干劲,组织更多更有意义的活动。

  娄雷,全国资深教育媒体人,高考升学规划专家,乐学网主编。山东省政协委员、青岛市市南区政协委员。青岛市市南区新的社会阶层联合会副会长、市南区自由职业代表人士联谊会会长。2006年当选团中央和教育部评出的全国年度大学生,并成为新浪教育频道资深编辑、主持人,共主持嘉宾聊天和教育名家采访数百场。制作并推出的"百所重点高校招生办主任系列访谈"和"高考状元堂"节目,具有极强的权威性和实用性,得到了广大考生、家长的一致好评。著作有《被误解的高考》、《考高分靠自己》、《赢在高考志愿填报上》、《陪考有方》等,均获得业界的高度认可。2011年起担任山东八大城市高考政策说明会主讲人,2016年起担任山东教育电视台高考新闻发布会特别节目政策解读专家。