6月13-14日高考志愿填报模拟演练 操作流程详解(组图)

2019-06-12 18:29:21   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2019年高考大战6月7、8日正式拉开帷幕!千万考生将走上考场书写美好的未来!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)第一时间发布权威准确的高考真题和答案以及权威高考报考信息,乐学网(www.alexue.com)2019年独家策划推出了"下一站·大学-山东高考报考指南"大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/shandonggaokao/ 登录专题查看更多高考信息。祝愿广大考生金榜题名!

点击上图进入志愿填报模拟演练(9:00--17:00)

  2019年6月13日至14日9:00--17:00,我省将组织考生进行高考志愿填报模拟演练。网址http://wsbm.sdzk.cn/。你准备好了吗?有没有为填报志愿的操作流程而发愁,下面是志愿填报模拟流程,里面还附很多注意事项,各种你可能会遇到的情况都为你考虑到了。为了明天顺利的填报,快快学习起来吧。

  1、打开浏览器,在地址栏输入:http://wsbm.sdzk.cn,进入“山东省2019年普通高等学校招生考试信息平台”,页面如下图(页面图片仅作说明用,填报时以实际显示为准):

  2、点击“考生点击此处进入平台”,进入平台操作选择页面,如下图:

  3、点击选择“网上填报志愿”,进入志愿填报说明页面,如下图:

  4、点击最下边的“我已认真阅读上述内容,点击此处开始填报志愿”打开  考生登录页面,如下图:

  5、正确输入身份证号、登录密码和手机短信密码后,进入志愿填报系统。

  若考生既参加了春季高考又参加了夏季高考,要分别填报春、夏季高考志愿,如下图:

  若考生只报考了春季或夏季高考,输入个人登录信息后会直接进入相应志愿填报系统。

  忘记密码怎么办?

  考生若忘记个人登录密码或手机短信密码,均可在“考生登录”页面点击“找回密码”功能通过报名预留手机号码短信自行找回,如下图:

  6、进入志愿填报系统后,系统会根据考生科类显示本次可填报志愿类型。以理工类考生在7月5-6日填报志愿为例,如下图:

  7、点击选择相应批次  填报志愿信息

  如点击“理工类本科普通批首次填报志愿”打开该志愿填报页面如下:

  (中间省略若干院校)

  8、输入报考院校及专业

  依照志愿预填表填写院校(四位代号)、专业(两位代号),系统自动将你填的代号转换成相对应的院校和专业名称显示出来,对错误的输入系统会以红色给出相应错误提示;其中,专业服从调剂和院校服从调剂(若有)选项必须选择是否服从。

  (中间省略若干院校)

  需要注意:①若由于网速较慢、网络拥堵或不稳定等原因造成传输丢失数据,输入院校代号、专业代号后没有显示相应名称,请耐心等待或再次输入一次。②若某项信息输入不正确,系统以红色提示错误,必须修改该错误,否则无法提交保存志愿。

  9、填写一个批次的志愿后必须点击“提交保存志愿”按钮,提交保存志愿时需要输入个人登录密码并点击“确定”按钮:

  提交保存志愿成功后,系统会提示该批次志愿信息保存成功,该类型志愿还可以修改的次数或不允许再修改。在此提醒考生:每类志愿成功提交后最多可修改两次,最后一次提交成功的志愿即为该批次的有效志愿。

  10、填报完所有批次志愿后,可以使用“志愿查看”功能查看所填志愿。

  (中间省略若干院校)

  11、若想放弃某个批次的志愿,怎么办?

  使用“志愿填报/修改”功能,点击该志愿,打开所填报内容,删除所有院校志愿后点击“提交保存志愿”,系统会提示:

  输入密码并点击“确定”,则放弃该志愿。

  特别提醒考生,请慎重使用该功能,避免因放弃志愿而失去录取机会。

  12、艺术类考生填报志愿特别说明

  在同一录取批次内,艺术类考生只能在艺术类、文理类选择一类志愿填报!填报美术类、文学编导类专业志愿须达到山东省统考相应类别合格线;填报使用校考成绩的专业志愿须取得相应专业校考合格证。这里以艺术文考生填报在7月5-6日填报志愿为例,可报考志愿类型如下图:

  考生填报艺术类统考专业类别志愿,必须取得相应类别艺术统考合格证,否则不允许报考,如下图:

  考生填报艺术本科批A段校考(含联考)、B段院校专业志愿,会检查考生是否取得该专业校考合格证,如下图:

  13、志愿填报完成后点击“安全退出”按钮退出系统。

  (所有图片例证仅用作使用说明,操作页面以实际显示为准)

  至此,模拟志愿填报结束!