@准大学生 | 山东高校录取通知书即将送达(组图)

2019-07-20 17:52:14   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2019年高考大战6月7、8日正式拉开帷幕!千万考生将走上考场书写美好的未来!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)第一时间发布权威准确的高考真题和答案以及权威高考报考信息,乐学网(www.alexue.com)2019年独家策划推出了"下一站·大学-山东高考报考指南"大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/shandonggaokao/ 登录专题查看更多高考信息。祝愿广大考生金榜题名!

  2019年山东各大高校录取通知书 惊艳亮相啦!颜值、内涵均在线,真的很走心。接下来我们一起开开眼,顺便看看有没有你的母校吧!

  一、中国石油大学(华东)

  2019年中国石油大学(华东)的录取通知书,首次采用了“视觉立体”式的结构布局。将“观涛听海”的地理位置和”樱花飞舞“的校园风光结合,巧妙地展示了石大“面朝大海,春暖花开”的美丽校园。

  视觉中心的“创造太阳”雕塑是学校的标志性建筑,寓意一代又一代石大人运用知识能源开发物质能源,同心家国、追求卓越,创造出一个新的太阳。

  封套内页是学校大门全景图,与学生初到学校看到的景别秩序一致,强调代入感。“惟真惟实”的校训是学校精神的集中体现。内页的配色选用轻柔沉稳的灰蓝色系,体现能源行业的气息。抽象海浪配以装饰,突显层次感,内页设计成“插槽”样式,不仅方便取阅,也不破坏整体设计的气氛。

  书内页设计整体简洁雅致,运用海浪花边、校徽底纹、如意纹等传统吉祥图案元素丰富画面层次。边框使用学校英文简称“UPC”的四方连续回纹抽象图形。背面设计防伪水印,远看是石大的LOGO,放大可以看见学校特制的防伪设计。

  二、临沂大学

  临沂大学2019年录取通知书采用明艳恢宏的中国红色调,彰显着红色沂蒙革命老区的大气敦厚。

  封面是由临沂大学的标志性建筑图书馆,翻涌的波涛组成的图像,代表着不断奋发,如走出校园的临大莘莘学子一样蓬勃向上。

  内页是棕色的窗形图案

  精巧圆朴 如目如心

  诉说临沂大学“实”的校风

  通知书整体设计采用中国风

  展现中华民族五千年源远流长的文化

  中国吉祥纹的底纹

  将幸福喜庆带给远方的你

  历经多年 终于缘分使然

  这份欢乐尽许高考学子

  三、山东管理学院

  山东管理学院2019年录取通知书以典雅、轻快的米黄色为主色调,点缀具有热烈气息的深红色线条。

  “录取通知”四字采用古拙的隶书字体印章形式、加入烫金元素,彰显“金榜题名,盼你秋至”的喜悦之情。校训“明德弘毅,博学笃行”是学校最铭心刻骨的律言,朵朵祥云寄托了学校对学子的祝福。通知书内页分为左右两部分,左边部分以学校整体风貌为底色,右边部分为学生留存纪念。

  特快专递信封封面以学校标志性建筑“弘钟”为背景,“弘”取字于校训,有“弘扬”、“弘远”、“弘业”之意,寓意“弘钟卓立,琅琅书声。

  “砥志研思,学海驰骋”,守候“秋香九月贺你,来山管遇见最美好的自己”。

  四、山东工商学院

  山东工商学院2019年录取通知书总体风格力求简约大气,特色鲜明。

  封面以传统的中国红作为主色调,表达了山东工商学院对新生的热烈欢迎和美好祝愿;重要标识物东大门作为设计元素,融合了校名和校徽,彰显着学校深厚的文化底蕴与独特的精神风貌。

  通知书内页是淡雅黄色,寓意高考学子金榜题名。背面是“惟平惟准、近知近仁”校训,蕴涵着学校的办学理念和价值追求。录取通知书由左右两部分组成,右半部分是录取通知书,是新生入校报到的凭证;左半部分是入学纪念卡,由考生保存留作纪念。

  五、青岛农业大学

  青岛农业大学录取通知书由外封和内页组成,外封采用正红色,正面为毛体书写的“青岛农业大学”和“录取通知书”字样,封底为学校简介。

  内页图片是学校标志性建筑图书馆办公楼和虹子桥,寓意着新青农人即将迈进虹子桥,开始新的人生征程。

  六、鲁东大学

  鲁东大学2019年录取通知书、入学纪念卡、信封外观以红色为底色,以《鲁大赋》为内容;录取通知书和入学纪念卡正面以祥云纹为底,设计简约大气、庄重喜庆。入学纪念卡与录取通知书齿线连接,可由新生珍藏,旨在帮助新生珍藏人生中的一个转折,给予新生美好的祝福和期望。

  入学纪念卡中的校长寄语紧紧围绕习近平总书记关于“高校必须引导学生铸就理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格”的重要指示,教育新生正确认识大学、树立远大志向,砥砺奋进、成就未来,开启新学入学教育“第一课”。王庆校长寄语2019级新生:“祝贺你在百舸争流中脱颖而出,欢迎你在新中国成立70周年之际走进鲁东大学!

  大学之大,在于大德、大爱,在于大师、大道。大学之学,在于求学、治学,在于笃学、博学。大学之美,美在文化丰盈、品格卓然,美在坚持真理、追求卓越。希望你传承‘厚德、博学、日新、笃行’校训,弘扬‘求是至善、尚实致用’校风,铸就理想信念,掌握丰富知识,锤炼高尚品格,为人类进步探究大学问,为社会发展贡献正能量,砥砺奋进、超越自我,笃志力行、赢在未来!”

  七、山东政法学院

  一纸录取通知书,十二年的渴望;薄薄的纸张,厚厚的分量,承载着我们曾对未来许下的诺言、寒窗苦读的梦想…

  山东政法学院2019年录取通知书较往年在体积上“瘦身”同时也带来更加舒适的手感,捧在手中更像是在把玩一件工艺品。封面烫金的“录取通知书”,搭配传统样式的红色“2019”字体,格外庄严肃穆。

  右上角开口露出金色的校徽,犹抱琵琶半遮面。白底黑字的新生寄语,端庄工整的校领导签名,中国风元素的淡蓝色底纹,简约细致大气,象征着政法学子干练简洁的作风。不负韶华,立鸿鹄志,是师长们对进入象牙塔的你们的最诚挚的期待!

  “走进山政,发现更好的自己!”其中更有校长亲笔签名限量版录取通知书等着幸运儿来开启呢!2019级新生同学们,山政会用自己的温暖,给你们一个不悔的青春!

  八、青岛理工大学琴岛学院

  开放、现代、活力、时尚。美丽的青岛,有个诗意的别称——琴岛。在青岛,有一所以“琴岛”命名的大学——青岛理工大学琴岛学院。

  青岛理工大学琴岛学院2019年新生录取通知书简洁而不失大气,含蓄质朴自带别样风味。通知书封面择白为底色,隐有朦胧崂山,衬有妖娆祥云。封面顶部,教育部办学资质说明、学校Logo和校名依次排开,颇显庄重;封面中部,以印章形式呈现的“琴岛学院”四个字分外瞩目,传达出琴岛学院在继承中创新,在创新中发展的教育理念;封面底部,琴岛学院标志性建筑如荟萃之群英,在明净的东湖旁调素琴,阅古今。水墨化的处理,更是让楼宇校舍透露出一种氤氲美感。

  小心翼翼地翻开通知书,精美的凤尾花图案若隐若现。凤尾,凤凰的尾羽。风雨之后见彩虹,数十载的寒窗苦读,在家长望子女成龙凤的殷殷期盼中,漂亮的凤尾花终于绽放。确认过眼神,遇见最美的琴院,一纸书开启美好的大学时光。

  九、日照航海工程职业学院

  日照航海工程职业学院的录取通知书封面以正红色为底色,彰显庄重与正式。

  牡丹花以描线的形式绘制在封面上,校徽中船帆恰于海中航行,祝愿学子们能够在航院获取知识的芬芳,开启一段美好的航海之旅。里页黄色波纹如云如海,彰显学院的乘风破浪、直挂云帆的航海特色文化底蕴。

  背面使用了夺目的金色字体,校训“海纳百川 知行致远”熠熠生辉。释义师生学习、生活、工作中要虚怀若谷,具有大海般的胸襟;既志存高远,树立报效祖国、服务人民的远大理想,又科学务实,以坚毅刚强的品格和科学严谨的治学态度,努力追求人生最大价值的实现。整体设计恰到好处地突显了学校深厚的底蕴,颇具典雅气息,想来定能给新生留下积极向上的美好航院印象。

  十、山东科技职业学院

  山东科技职业学院录取通知书是学院送给新生们的第一件“礼物”,录取通知书以红色为主基调,体现了热情、吉祥和喜庆之意,校徽设计外形为齿轮,体现了职业院校以培养大国工匠为己任;以学院所在地--潍坊的象征“风筝”为主导元素,图形翅膀为山科二字,展现学院既服务区域经济,又为学生成长插上希望之翼。校名采用行书写成,展现了行书大家欧阳中石笔意变化,学院正门以暗纹形式隐约展现,体现大学文化的内涵和诗意。

  录取通知书采用金黄颜色的标准字体,源自“金榜题名”,寓意梦想成真,回归初心;国家示范校、国家优质校、省属公办全日制普通高等学校体现学院的品牌价值,即“金字招牌”。

  录取通知书内页面加盖录取高校公章、院长签名、录取人高考考号、录取批次、科类、录取专业、报到时间,注明“本校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校”字样体现了设计的严谨和周密。

  以上10所高校的录取通知书都各有特色,这份别出心裁的背后其实是各高校对待学子的诚心与期许。我们希望拿到录取通知书的准大一新生们能收好这一份来自未来母校的真心,心满意足地迎接属于自己的新世界。