22名青岛籍学生考入北大 新生与学长畅谈北大精神

2019-08-12 12:10:25   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2019年高考大战6月7、8日正式拉开帷幕!千万考生将走上考场书写美好的未来!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)第一时间发布权威准确的高考真题和答案以及权威高考报考信息,乐学网(www.alexue.com)2019年独家策划推出了"下一站·大学-山东高考报考指南"大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/shandonggaokao/ 登录专题查看更多高考信息。祝愿广大考生金榜题名!

  北京大学是众多高考学生梦想的学府,今年共有22名青岛籍学生考入北大,是青岛近10年来考入北大人数最多的一次。8月10日上午,北京大学青岛校友会欢送2019年青岛籍北大新生座谈会举行,22名“准北大”学生一起聆听学长当年的求学故事。

  今年青岛市参加高考的人数共有3.8万余人,而考入北大的青岛籍学生共有22人,平均1700多人中才能有一人实现“北大梦”,难度可想而知。8月10日上午,这22名“准北大”学生收获了一份特殊的礼物,北京大学青岛校友会为他们举行了一场新生座谈会,与他们一同分享北大故事,畅谈北大精神。

  今年北京大学在我省文科录取最低分为650分,理科录取最低分为687分,全省的文科和理科的最高分考生均被北大“包揽”。而青岛地区也是如此,今年青岛市的理科最高分考生来自胶南一中的肖希军、文科最高分考生来自青岛58中的焉芳洲也均报考了北大。记者对照名单发现,这22名学生中文科有10人,理科有12人;男生有12人,女生有10人。其中郊区考生占了大多数,有15人。市区有青岛2中和青岛58中两所学校共7人考入。

  据北京大学青岛校友会相关负责人介绍,近年来,考入北大的青岛籍考生人数呈递增趋势,今年也是近10年来青岛籍考生人数最多的一次。2014年有13人,2015年有16人,2016年有16人,2017年有18人,2018年有18人,今年则高达22人。另外,今年青岛还有4名非本市户籍的考生也被北大录取。