@准大学生 | 2019级新生 您的录取通知书请查收(组图)

2019-08-13 17:39:15   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  2019年山东高职院校的录取通知书已经整装待发,2019级的萌新们准备查收吧!千呼万唤始出来的录取通知书,当然要一起欣赏啦!来~山东教育发布小编带你继续“赏书”!

  淄博师范高等专科学校

  淄博师专作为全省第一所采用毛笔书写录取通知书的高校,被广大学子誉为“最有温度的录取通知书”。这一份份颇有“内涵”的通知书,带着温暖和传承,传递着学校的文化和情感。一张一纸、一点一墨,都在传承着优秀中华传统文化,都寄托着学校对学生的情感关怀。

  录取通知书为布纹纸8开折页式,封面和封底以“淄师红”为底色,与学校建筑整体色调一致,莘莘学子未进学校大门已经感受到学校的气息。封面左上方是学校徽标和“淄博师专”中英文学校简称;正中间是“录取通知书”五个浮雕黄色大字,威严大方,庄重美丽,气势澎湃,同时又充满着浓郁的艺术气息;封面下方是学校正门图片,图片中蒲松龄笔下的“山市”——奂山清楚可见。

  通知书内页整体底色为白色,左侧正中间是学校徽标暗印,欧阳中石书写的“立德树人”四个大字异常醒目;培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,这是教育工作的根本问题,“立德树人”四个字给予了很好的诠释和解读,这也是淄博师专的校训。内页右侧严格按照省教育厅规定,体现了录取人姓名、科类、院系、学制、报到日期、校长签章、学校印章等内容;下方是学校鸟瞰全景和新生个人信息二维码。

  山东畜牧兽医职业学院

  一打眼就知道喜事临门了!封面鲜亮的红加黄配色,十足的中国喜事风!寓意吉祥、喜庆的“喜鹊登梅”传统中式吉祥图案,祥云缭绕的立体金色大字,告诉你:《录取通知书》到了!

  山东畜牧兽医职业学院64年执着于行业办学、特色发展,近10万学子坚守牧院“创新务实”的核心文化理念,践行“厚德敏行、允智允能”校训,在畜牧业界开拓奋斗、建功立业。小萌新们,看到封面的校训,你是否看到了你奋斗的青春?

  封底,就想告诉你山东牧院长啥样,在哪儿,怎么来报到,有问题能call谁……嗯,牧院通知书在手,光明未来必定有!

  内页采用淡雅莫兰迪色,隐约可见的防伪网纹中嵌入了校徽纹样,这里将载明你的录取专业、报到入学日期等等,还会盖上三个印章:高校招生资格章、学院公章和院长手写章!

  济南护理职业学院

  济南护理职业学院2019年录取通知书以中国红为主色调,表达了济护对新生的热烈欢迎和美好祝愿。

  录取通知书采用折页设计理念,整体设计喜庆、简洁、实用,封面以学院的大门为背景,配以学院的院徽、院名,封底以学院的实验实训中心为主元素,突出了学院以培养高素质技能型人才为主的教育教学特色,同时标注学院的地址和联系方式等信息。

  当新生打开录取通知书,从标志性的济护元素到济护信息,细细读来,仿佛完成了一段与济护从相遇、相识到相知的美好际遇。