高中学业水平合格考有不合格科目的学生可报名参加高考

2019-08-15 21:07:57   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  针对新高考政策,许多家长和同学还不是很明确。8月15日,山东省教育厅答疑,普通高中学业水平合格考试有不合格科目的学生可以报名参加高考

  近期不断有学生及家长咨询,2020年我省新高考政策实施后,普通高中学生修业期满时仍有学业水平合格考试科目不合格的能否参加高考。现就这一问题答复如下:

  2020年我省新高考政策实施后,高考报名仍然执行教育部有关规定,高中段学校毕业生或具有同等学力人员均可报考,包括取得高中段学校的毕业证书、结业证书或普通高中教育同等学力认定证明的人员。

  具有普通高中完整学习经历但学业水平合格考试有不合格科目的学生,可以获得学校颁发的结业证书,以同等学力身份报名参加高考。