2020山东艺考倒计时 艺考生须提前进入备考状态(组图)

2019-09-29 13:21:54   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  9月28日下午,由乐学网高考频道联合青岛悦好教育联合推出“高三家长特训营”活动在华仁国际大厦15层悦好教育多媒体教室成功举办。来自青岛各高中近70名高三艺考家长参加了本次活动。

  活动邀请全国资深教育媒体人、高考升学规划专家、乐学网主编娄雷老师就“进入高三年级,艺术考生究竟该如何做好备考准备?”为主题进行深入浅出的讲解。

  讲座中,娄雷老师就2019年山东高考过程中,艺术考生常出现的各类问题进行了深入的分析。他指出,2020年艺术高考就在眼前,高校备考已经成为了广大艺考考生和家长非常重要的课题。他建议考生和家长务必做好时间管理,制定合理冲刺计划。在各类统考、联考、校考前的这段时间,要讲专业课学习放到重中之重的位置上。一旦专业考试没有拿到必要的成绩,势必将会对后面的文化课复习备考造成极大的困扰。

  娄雷老师还指出,有部分艺术专业考试时存在时效性,考试要求几分钟内把最佳状态呈现出来。为确保考场能正常发挥,考生在考前除了确保专业课学习外,也要加强心理素质的提升。另外,考生要明确自身的强项和弱项,集中突破自己的薄弱环节,重点关注自己反复出错的地方,有目的有计划的备考才能提高效率。

  讲座中,娄雷老师强调,考生保持最佳备考状态在全力冲刺备考的同时,考前的身体、心理状态,也是需要关注的重点,要保证自己有一个良好的体能和心态进行最后的备考和参加考试。考试逼近,很多学生的心态会有变化,部分学生因为紧张而焦虑,无法静下心备考,长期下去形成恶性循环,影响考试发挥。部分学生因为有较多的考试经验或者信心十足,专业课学习有所松懈,忽略细节处理,这样也会影响考试分数。娄雷老师建议考生不管在什么阶段都要严肃对待,自信而从容的同时保持适当的紧张度,遇到问题多和老师交流沟通。合理的规划还应包括科学的作息安排,长时间的学习会让效率变低,要劳逸结合,在休息的时间适当运动,保证充足的睡眠,以饱满的精神状态备战艺考。

  艺考不易,对于在艺考道路上奔跑的学生,悦好教育也推出了大量公益活动。悦好教育的老师对广大艺考生提出如下建议:第一,端正学习态度,提高学习效率,跟着专业老师的脚步,虚心听取建议;第二,在学习的过程中不断提出问题,主动学习;第三,勿骄勿躁,只和过去的自己比较,只要没到最后一步,成功和失败都是暂时的。

  时间紧迫,只有倾尽全力的努力,才能得到无愧于心的成绩,倒计时并不是简单的数字,更多的还是给广大考生们的警示。