预告:疫情下的高考变动 高三考生想了解的都在这里

2020-02-23 17:47:35   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  目前,全国上下万众一心,团结奋战,抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。面对疫情,《教育云课堂》推出特别节目,在接下来的几期节目中,持续关注疫情下的高中群体,为广大高中同学们提供全方位的政策解读。

  日前,艺术类院校陆续发文,推迟艺考时间。艺考生们宅在家该如何备考,又该如何调整心态投入文化课复习中呢?

  为了健全立德树人机制,探索多维度考核评价学生。教育部正式下发文件,启动强基计划,为国家重大战略领域输送后备人才。强基计划政策的出台,对综合评价招生又有哪些影响呢?

  由青岛广电教育集团重磅打造的《教育云课堂》本期邀请到了全国资深教育媒体人娄雷老师做客我们演播室。在已经录制完毕的两期节目中,娄老师将分别围绕校考推迟艺术生该如何备考以及强基计划和综合评价招生现阶段该做什么两个话题为广大高三考生及家长做出全方位解读。

  节目嘉宾:娄雷(高考升学规划专家)

  全国资深教育媒体人、高考升学规划专家、乐学网主编。由其制作的“全国重点高校招生办系列访谈”和“高考状元堂”节目点击量过千万。出版《被误解的高考》、《考高分靠自己》等著作。担任山东高考新闻发布会政策解读专家。

相关新闻