讲座预告 | 录取率不足五成的艺考之路到底该怎么走?

2020-03-25 09:56:48   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  如果不是一场突如其来的新冠肺炎疫情,2020年艺考生此时已经完成了专业课的全部考试,全身心投入到高考文化课的复习中去。而疫情当前,高校艺术类专业校考时间推迟,这让选择艺考之路的学生和家长忐忑不安。

  目前,全国有近2000所高校设有艺术类专业,2020年报名人数预计为115万。一头是专业课的练习不能停歇,一头是文化课的冲刺不敢放松。疫情之下,高一高二的艺考生看似疫情对自己的影响不大,但实际上同样也在心理上造成了极大的困扰,艺考生们该如何应对?

  乐学高考频道联合悦好教育组织以《录取率不足五成的艺考之路到底该怎么走?》为主题的网络公开课,邀请全国资深教育媒体人、高考升学规划专家娄雷老师详细讲解。

  讲座专家:娄雷(全国资深教育媒体人、高考升学规划专家、乐学网主编。2006年加入新浪网教育频道,分管高考报道及访问。策划推出“全国重点高校招生办主任系列访谈”和“高考状元堂”节目,点击量过千万。出版《被误解的高考》《考高分靠自己》等教育专著8部。山东教育电视台高考新闻发布会解读专家,山东八大城市高考政策解读专家。)

  讲座形式:线上直播 (>>点击此处直接进入直播间)特别提醒:点击进入后,可选择直接用系统参与,也可以识别二维码用小程序观看。

  讲座时间:2020年4月7日晩上(周二)19:00-21:00

  讲座对象:高一、高二艺考生家长

  讲座主题:录取率不足五成的艺考之路到底该怎么走?

  讲座提纲:

  1、疫情过后艺术生两极分化,脱颖而出的孩子长啥样?

  2、2020年坎坷的艺考之路给高一高二家长带来怎样的备考启示?

  3、艺考不同专业的备考难度发生怎样的巨大变化?

  4、为什么很多艺考生尚未出发就“输在起跑线”上?

  5、艺考录取规则深似海,手把手教你怎样提早“避坑”

  6、高一高二艺考生备考最容易出现的“插曲”有哪些?