直播:很多考生从起点就输了!8个选科失败案例给家长启发

2020-04-14 10:31:14   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  新高考不再区分文理学科,让考生选择3门等级性考试科目,计入高考总分。就是赋予学生和高校自主选择权,让学生选择优势学科,充分发展他们的特长;让高校调高办学自主性,增加和考生的双向选择,招收到高校需要的学生。可是很多高中同学的家长对这一政策还不了解,面对全新的选科方式,更是一头雾水。

  乐学高考频道联合悦好教育组织以《很多考生从起点就输了!8个新高考选科失败案例给家长的启示》为主题的网络公开课,邀请全国资深教育媒体人、高考升学规划专家娄雷老师详细讲解。

  讲座专家:娄雷(全国资深教育媒体人、高考升学规划专家、乐学网主编。2006年加入新浪网教育频道,分管高考报道及访问。策划推出“全国重点高校招生办主任系列访谈”和“高考状元堂”节目,点击量过千万。出版《被误解的高考》《考高分靠自己》等教育专著8部。山东教育电视台高考新闻发布会解读专家,山东八大城市高考政策解读专家。)

  讲座形式:线上直播 (>>点击此处直接进入直播间)特别提醒:点击进入后,可选择直接用系统参与,也可以识别二维码用小程序观看。

  讲座时间:2020年4月28日晩上(周二)19:00-21:00

  讲座对象:高一、高二艺考生家长

  讲座主题:很多考生从起点就输了!8个新高考选科失败案例给家长的启示

  讲座提纲:

  1、太难了! 弃完物理弃化学,新高考选科最佳正解攻略

  2、家长的干预、孩子的恋情、冒牌的专家、随意的选择、强制的无奈、走班的恐惧、频繁的改变、上升的难度等8个选科的重大失误案例详解。

  3、高考选科的三大基本原则及五个最有价值的方式方法。

  4、新高考最坑组合曝光,考生哭诉:因为它,高中三年白读了。

  5、艺考生该如何巧妙的选科提升考试成绩。