预告:2020年新高考志愿填报政策说明会7月12日在青岛举办

2020-07-04 18:46:03   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  2020年的高考是山东“新高考”第一年,很多家长对新高考志愿填报政策还不清楚。原先的文理分科变成了不分文理但是专业对于学生选科有特殊要求;划线办法从划分本、专科线变为按一段线、二段线分段填报,分段录取;老高考填报志愿是以学校为单位进行,填报12个高校志愿(每个高校志愿可填报6个专业志愿及专业服从调剂志愿)。新高考采取“专业(专业类)+学校”的方式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。志愿最多不超过96个。由于取消了专业调剂,所以将志愿数量增加到了96个,有明确专业意向的考生很可能报不满。

  为了更好的服务广大高考考生和家长,乐学高考频道联合启言教育维塔教育组织以《2020年新高考志愿填报政策说明会》为主题的线下公开课,邀请全国资深教育媒体人、高考升学规划专家娄雷老师详细讲解。

  讲座专家:娄雷(全国资深教育媒体人、高考升学规划专家、乐学网主编。2006年加入新浪网教育频道,分管高考报道及访问。策划推出“全国重点高校招生办主任系列访谈”和“高考状元堂”节目,点击量过千万。出版《被误解的高考》《考高分靠自己》等教育专著8部。山东教育电视台高考新闻发布会解读专家,山东八大城市高考政策解读专家。)

  讲座形式:线下讲座(因疫情防控需要,现场限制人数,请务必添加“山东高考小助手微信:e275717100 报名”)

  讲座时间:2020年7月12日(周日)下午 2:30-4:30

  讲座对象:山东2020年高考考生家长

  讲座主题:2020新高考志愿填报政策解读

  讲座提纲:

  1、填报志愿前该如何进行科学的自我定位;

  2、新高考报考新政及填报志愿必须知道的报考信息;

  3、“专业+院校”平行志愿的填报规则及技巧;

  4、公费生、军校生等特殊类型考生报考须知;

  5、揭秘历年报考“陷阱”,重视小括号里的大乾坤;

  6、填报志愿该如何更好的选城市选大学选专业。

  讲座地点:市南区香港中路50号国际新闻中心三楼政策发布厅