2020年青岛共有高考考生37029人 青岛招考院发布三点提示

2020-07-05 15:06:54   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  乐学网高考频道讯(编辑:卢嘉明)山东省今年夏季高考、普通高中学业水平等级考试将分别于7月7日—8日和7月9日—10日举行。

  2020年青岛市共有37029名考生参加夏季高考考试,全市共设10个考区,32个考点,启用了8个保密室。最大考场数为1252个。根据今年的工作安排各考区都设有备用考点。

  选考科目最大考场数为862个,最小场次数为512个。

  特别需要注意:开考15分钟后不能进入考点,考试结束前不得交卷离场。

  青岛市招生考试院提醒考生和家长:

  一、遵守防疫规定、做好自我防护

  考试期间请考试及家长从安全角度和防疫大局出发,一定要遵守相关防疫规定,尤其是自觉佩戴口罩、不参与聚集性活动、减少社会交往,降低交叉感染风险。

  请家长或送考教师把考生送到考点后,自觉离开考点周边。为了自己孩子的健康、为了疫情防控的大局、为了考试安全,请千万不要在考点周边形成聚集。

  考生在考点内自觉服从考点指挥,避免在考点内聚集,根据指令有序入场、离场,离场后请考生及家长避免在考点门口聚集,快速离开考点周边。

  二、根据天气情况,做好穿衣的调整

  今年7月份高考,气温比往年高,前期市教育局对高考考场的防暑降温工作做了专门的部署,目前高考考场内全都安装了空调,考场内的空调将根据天气情况及防疫要求使用。请考生根据自身情况适当增减衣物。

  三、调整心态,迎接考试