下一站大学 | 2020年山东新高考政策说明会走进枣庄(组图)

2020-07-26 07:37:27   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  原来一分一段表里的数字还有这么大信息量,原来高校招生简章中那些小括号里藏着“大乾坤”,原来选择专业还要参考这么多因素。25日上午,“‘下一站,大学’2020年山东新高考政策说明会(枣庄站)”在枣庄举行,活动现场知名专家娄雷老师对新高考政策进行了深入简出的讲解。

  此次说明会上资深高考升学规划专家娄雷老师以“2020年山东新高考报考新政及志愿填报基本常识”为主题,为各位考生和家长详细解读了新政变化,理清志愿填报思路。

  会上,娄雷针对今年新高考政策,如何选择适合自己的学校和专业,为在座的各位家长做出详细讲解,并重点讲解了“专业+院校”平行志愿的填报规则及技巧。

  活动期间,为了让家长和考生们能够更有针对性的了解高考政策和志愿填报技巧,现场设置了答疑环节,家长们在现场提出了自己当前存在的疑惑,专家为其一一进行解答。枣庄市第三中学的学生家长刘先生告诉记者,孩子的学习成绩很好,希望再冲刺一下报一个好一些的大学。“听了娄雷老师的讲座后,感觉报考志愿方面特别重要,如何填报都是有技巧的,回去要好好研究一下,确保报名稳妥。”

  娄雷老师两个小时的专业讲解,让与会的数百名家长和考生系统了解了山东新高考落地实施第一年带来的政策变化,认识了历年高考报考中的报考“陷阱”。

  “今年这个形势下,对于一些好学校是否可以填报志愿时也填上几个冲一把?”来自市中区的考生家长王先生在互动问答环节这样问。对此娄雷老师解答说,今年高考是按照专业录取,所以这种情况下96个志愿中可以试一下填几个好学校的冷门专业,确实有一定概率遇到惊喜。

  “这个活动讲得非常好!对于高一高二的孩子该怎么规划未来也有很强的指导意义!”家长乔女士表示,自己的孩子开学上高二,孩子上午有结业考,所以她自己来的,希望这种活动以后能多多举办。

▲点击图片或用微信扫描上图二维码收看相关课程

▲点击图片或用微信扫描上图二维码收看相关课程