讲座预告:“艺”举成名 2021年艺考备考经验分享会

2020-11-24 18:54:19   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  近年来,我国艺术学专业增加迅猛,艺术类高校更甚。数据显示,从2006年到2016年间,艺术类高校增加了1120所,全国设置艺术类专业的普通高校从628所增加至1698所。艺术类高校与专业的猛增催生了艺考热,而艺考热又进一步促进了艺术类高校与专业的扩张。

  考生和家长到底该做好怎样的准备?由乐学高考频道联合悦好教育举办的2021年新高考艺考生备考公益报告会火爆开场。

  讲座时间:2020年11月29日(周日)下午14:00~16:00政策讲解 16:00~18:00家长答疑

  讲座地点:青岛国际新闻中心1号会议室(青岛市香港中路50号)

  讲座对象:高三艺考生家长

  讲座主题:“艺”举成名 2021年艺考备考经验分享会

  讲座专家:娄雷

  全国资深教育媒体人、高考升学规划专家、乐学网主编。2006年加入新浪网教育频道,分管高考报道及访问。策划推出“全国重点高校招生办主任系列访谈”和“高考状元堂”节目,点击量过千万。出版《被误解的高考》《考高分靠自己》等教育专著8部。山东教育电视台高考新闻发布会解读专家,山东八大城市高考政策解读专家。

  讲座提纲:

  1、2020年高考显现出哪些艺考新趋势?对文化课的要求显著提高了吗?

  2、山东新高考第二年,最新的艺考报考政策有怎样的变化?

  3、即将要进行的高考听力考试、省模拟考试,会对艺考生有怎样的影响?

  4、文化课底子不好,但现在忙统考、联考、校考没空准备文化课怎么办?

  5、有哪些文化课知识是可以现在就抽空学习的?考生究竟该如何进行文化课备考?

  6、艺考生如何参照文化课和专业课初步遴选学校?

  因场地有限,本次专家讲座预约报名,仅限100名家长。