青岛12355专家传经送宝 助力学子高效迎中高考

2021-03-23 09:14:50   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2021年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  中高考到底怎么冲刺?如何充分发挥自己的学习兴趣,让自己处于最佳的考试冲刺状态?应该如何了解高校以及专业……

  日前,团市委举办“彩虹伞·12355与你同行——2021助力中高考”大型公益活动的第二场活动在胶州二中举行。山东科技大学博士生导师王炳成教授、齐鲁工业大学海洋技术科学学院刘洪宁老师以及全国资深教育媒体人娄雷老师,就中高考如何冲刺,给学子们支招。

  作为知名的物流专业学者,王炳成教授提醒大家回到考试的本来面目,他认为现在大家厌倦考试和做题,是因为卷入了题海的内卷状态,失去方向,不知道考试和做题背后是为了什么。他也希望大家能够从更高的高度上了解大学以及专业。

  刘洪宁老师认为,要跟着国家发展的大势去选择高校以及专业,要充分的了解自己到底未来想从事什么职业。他叮嘱同学们,在日常的学习中,要真正懂得原理、真正发挥自己的能力,把学习变成热爱的事情。

  娄雷老师认为教育必须因材施教,需要教育者独具慧眼的观察和诊断,发掘和发现被教育者的特质、天赋、特长、爱好、思维的短板或强项。在有限的时间里选择效率较高的方式方法,不仅能帮助同学们更高效地针对性解决问题,助力中高考时发挥出色,更是培养孩子综合实力、更受益的选择。

  团市委“彩虹伞·12355与你同行——2021助力中高考”大型公益活动已经启动,下一步将会组织更多的活动走进学校、走进社区、走进机关、走进企业,为广大学生和家长提供更加优质的服务。