下一站大学 | 2021年山东新高考政策说明会走进日照(组图)

2021-06-16 11:11:39   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2021年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  6月14日上午,由大众网日照主办,蓝城·蘭园和日照爱尔眼科医院赞助的“2021年山东高考政策说明会大型公益讲座”在海景花园大酒店正式开讲。全国资深教育媒体人、高考升学规划专家、山东高考新闻发布会政策解读专家娄雷,现场为考生和家长们解读新高考报考政策和考生职业规划。

  讲座现场人气火爆,座无虚席,众多考生和家长都是早早来到现场排队签到,整个会场都沉浸在家长和考生互相交流和分享的热烈氛围中。

  上午9时,讲座正式开始,全国资深教育专家、山东高考新闻发布会政策解读专家娄雷老师在家长的期待中上台,为大家带来了全面详细的讲解,此外,活动还为到场者准备了《2021山东新高考志愿填报讲座专用讲义》。

  讲座通过填报志愿前的自我定位、填报志愿时必须知道信息、填报志愿如何选择好城市、怎样选择好学校、好专业等五方面展开讲解,重点对山东省平行志愿的填报规则、特殊考生报考须知等;高考填报志愿常见的错误及应对技巧;填报志愿前该如何进行科学的自我定位进行阐述。

   活动现场还设置现场答疑环节,考生和家长针对志愿填报时不明白地方还可在现场进行留言,娄雷老师为其解答。整场活动能为考生和家长更加了解山东省新高考政策以及如何填报高考志愿,为之后考生填报专业打下坚实基础,让考生更加清晰自身定位,助推考生顺利升学。很多家长都表示获益匪浅,之前对如何填报志愿并没有科学、系统的计划,经过专家的讲解,自己对孩子填报志愿时,应该给予什么样的建议、应该选择哪类院校,有了一定的了解。此次讲座,无疑像一场及时雨,给广大考生、家长送来了及时的信息和帮助。

  林女士说:“我的孩子是艺术类考生,专业课的成绩还不错,希望她能通过特长上个好点的大学,但是文化课分数不太理想,害怕报志愿时分数达不到学校分数线,今天来听了课,也才知道在报考过程中有许多要注意的地方,回家得跟她好好说说。”在现场还有不少家长提到填报志愿时如何正确对考生进行定位,大类招生是怎样的原则等问题,娄雷分别为家长们进行一一解答。