下一站大学 | 2021年山东新高考政策说明会走进烟台(组图)

2021-06-28 14:14:15   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2021年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  日前,由新东方国际教育、智美生涯(烟台)教育研究院和阳光志愿网共同举办的《2021年山东高考政策及志愿填报说明会》在芝罘区社会组织创益园完美收官。

  主办方邀请到了山东省政协委员,是全国资深教育媒体人、山东高考新闻发布会政策解读专家、资深家庭教育专家、高考升学规划专家娄雷老师。娄雷老师为家长们对2021年新高考的录取规则做了详细讲解分析。

  自山东省新高考改革后,从考试科目到考试形式、时间都发生了很大变化。这个变化给家长和考生都带了巨大的机遇和挑战,志愿填报就是其中之一。家长们对志愿填报的了解程度可能比往年更少,对志愿填报也越来越上心。

  对于每一位高考考生来说,6月一考凝聚了十多年寒窗苦读的所有心血,最终若是因为高考志愿填报不合理而没有能够进入理想大学或专业,那不仅是遗憾,也是浪费!

  家长们认真聆听娄老师的讲解,本次讲座讲解的内容都是有关于新高考政策的实实在在的干货,家长们都表示对理解新高考很有帮助。

  高考成绩并非是决定孩子未来的唯一指标,志愿的选择也十分重要。

  娄雷老师表示,并非高分数就能考取好学校,选对好专业。即便分数不理想,只要选对专业,前景也是十分可观的。但并不是说高分数就毫无优势,从某种程度上讲,高分数可拓展的空间更大。除此之外,学生选择专业时除了考虑分数还应结合自身兴趣爱好和社会需求。填报高考志愿之前,要准备充足的历史录取数据,以便为填报志愿做参考。

  其次,选择专业时应遵循“好行业—好学校—好专业”的原则。据调查,大多数学生在选择学校时,存在着如一门心思奔名校,选择专业时根本不了解学校的专业设置情况以及行业发展前景,只看学校(或专业)名字是否好听,因此,家长们应掌握高考志愿填报技巧,为孩子填报志愿做好指导工作。