2021年山东新高考政策说明会走进淄博大剧院(组图)

2021-06-28 15:55:24   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2021年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  为了更好服务淄博家长,准确传递升学信息,帮助家长理性面对孩子的升学问题。6月27日(周日)下午14:30,由淄博保利大剧院、大众网·海报新闻联合举办的“2021年山东高考志愿填报说明会大型公益讲座”在淄博保利大剧院举行。山东高考新闻发布会政策解读专家娄雷再次亲临淄博,解读2021新高考志愿填报政策。

  6月25日,山东省2021年普通高校招生工作第二次新闻发布会举行,通报2021夏季高考和学业水平等级考试录取政策、录取工作安排、分数线等。

  紧接着,山东2021高考分数线公布,普通类一段线444分,二段线150分。俗话说:“7分报,3分考”怎么填报志愿可是一门“学问”,讲座上,娄雷老师现场解读了这门“学问”。

  此次讲座为到场者准备了《2021山东高考志愿填报大型公益讲座》专用讲义。在今天的讲座中,娄雷老师将就2021年成绩公布后,山东高考报考形势及对策;高考志愿“四分法”填报方法及技巧;最新高考报考政策及填报志愿注意事项;高考相关数据分析及报考建议;如何更精准的选大学选专业等方面为到场观众进行解读。

  从提前批、特殊类型批、常规批等多个志愿的设置情况及投档规则,对填报志愿必须知道的信息进行了介绍。“新高考,用‘专业+院校’的方式,使得往年的线差法、位次法都遇到了新难题,要综合采用直接加合法、系数法、百分比法进行思考……”

  “提前批近三年的投档情况怎么查?”“医科类大学怎样选择?”“‘好学校’和‘好专业’之间应当怎样取舍?”为了让家长和考生们能够更有针对性的了解高考政策和志愿填报技巧,现场还设置了答疑环节,家长们纷纷提出了自己当前存在的疑惑,娄雷老师耐心地为他们一一进行解答。考生及家长纷纷表示受益匪浅。