从录取数据角度看艺考 专家为艺考全方位备考支招

2021-10-05 20:23:54   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2021年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  形形色色的艺考分数线到底起到什么作用?统考、联考、校考的实际录取情况究竟如何?艺考究竟有哪些专业?这些专业的未来就业方向到底如何?……国庆节假期中,全国资深教育媒体人、高考升学规划专家娄雷老师为近百名艺考生及家长带来了一场“从2021年的艺考录取数据看今年艺考报考”专题讲座,解答艺考生和家长的困惑。

  9月24日,教育部发布《关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试招生工作的指导意见》,这是艺考政策的重大变革,其中各条细则无不牵动着艺考生们的心。

  “山东省的编导、摄影、播音三大艺术类专业的最低文化课提档线是普通本科线(一段线),且编导统考综合分计算,文化课比重占70%,符合《意见》规定的‘高考文化课成绩所占比例原则上不低于50%。’,其他艺术类专业的文化课比重未来均会达到50%以上,重文化成绩时代已经到来了。”讲座现场,娄雷解读了艺考改革的最新政策,用精准的数据带现场的艺考生和家长逐一解读了艺考政策的各项变化。

  相对于选什么专业,孩子的分数能不能上985、211学校?家长还十分关心高分低录,甚至落榜的风险。为此,娄雷老师针对艺考生填报志愿难点入手,为家长们深入剖析2021年艺考各条分数线的过线情况、艺术类高校的录取情况。

  随着“艺考”不再“易考”,娄雷老师建议艺考生在提升专业课程成绩的同时更要注重文化课中基础知识的复习和强化,找到适合自己的方法提高文化课成绩。讲座中,家长们也会结合孩子的统考成绩及排名、校考成绩及排名、文化分等情况,向娄雷老师进行现场咨提问。讲座结束后,考生和家长们纷纷表示不虚此行,掌握了许多艺考升学和备考的技巧。

  据了解,为了帮助更多的艺考生了解最新的艺考资讯,掌握艺考备考技巧,由乐学网高考频道联合悦好教育推出的新一季“高三艺考家长特训营”会继续开营,陪伴艺考生和家长们走向通往艺术类高校殿堂的大门。