资深专家助阵!青岛十七中的这场生涯规划讲座干货满满

2022-02-21 16:36:08   高考频道    来源: 乐学网

  山东省2022年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  在新课改背景下,新一届高一学生大多面临选课难、对前景感到迷茫的情况。为此,我校特聘请优秀校友,山东高考新闻发布会政策解读专家、青岛市教育局办公室主任助理娄雷,为高一年级的同学们带来了一场精彩的生涯规划讲座,希望能为同学们未来选课及生涯提供帮助,唤醒生涯规划意识。

  拳拳深恩,情牵母校。娄雷老师与学弟学妹们分享了自己在青岛十七中的成长经历,回忆了求学路上知遇知心的师恩往事。历历在目的难忘时光铭刻于心,言语中充盈着对恩师教育的感念,他情真意切的表达了对母校护航成长、助力成才的无尽感恩之情。同时,他基于自身对高考方面的解读,为学弟学妹讲解了的高考多元化录取路径、高中三年应该做什么等内容。

  娄雷老师提出,高一同学应该学会自主思考,重点关注两件事,一是学习方法和答题技巧,一是关注高考新闻发布会。立足政策文件,合理规划时间,充实知识和经历。娄雷老师用自己务实而真诚的话语,为同学们的发展指明了方向。他指出,优秀是一种习惯,要认真对待每一件事情。认真修订过自身问题的同学,一定会受益终身。年轻人要耐得住寂寞,才能迎来机会。学生时代是提升阶级成本最低的时期,解决人生困惑的唯一办法是快速壮大自己。他勉励学弟学妹要勇于创新、百折不挠、锲而不舍、担当使命、创造精品,为理想打拼,努力实现自己的人生理想和家国梦想。

  讲座结束后,会场里响起学生们经久不息的掌声。参加活动的学生们纷纷表示,通过聆听本次生涯规划指导专家讲座,思想受到震撼,眼界得到拓展,更深刻地理解了高中成长道路上应有的所思所行。学生们表示,今后将倍加努力学习,苦练本领,为成长积蓄力量。(许豪)