第二期“超级实习生”火热进行中 下期成员招募中……

2017-03-29 13:36:00   公益频道    来源: 乐学网

  3月26日,由乐学公益联合创益工场策划推出的“超级公益实习生”第二期活动进入尾声。来自青岛科技大学、山东外贸职业学院的9位同学参与了实习。

  青岛科技大学大一学生李泽坤表示,“实习生”确实开阔了我的视野。实习中,进行文章及图片筛选、整理,枯燥乏味。需要处理的数据很多,又不得工作的要领,使得工作效率低下,常常需要加班整理。当初稿拿到手里时,文字逻辑、问题询问方式、重点把握、错别字等方面均出现了严重问题,这是整理过程中没有意识到的,为此,返工修改不仅加大了工作强度也耽误了实习进度。

  山东外贸职业学院大二学生戚应心表示赞同,两次参加“实习生”,对责任感有了深刻认识。对实习项目负责,及时修正错误,努力将实习项目完美完成,就是承担责任的过程。“实习生”是一个“微社会”,必须以社会人的标准严格要求自己,建立主人翁意识,以结果为导向,体验过程的辛苦,才能体会成功的来之不易。

  据悉,第二期“超级公益实习生”活动围绕“科普100问”、“走进市南”两个主题工作开展,资深媒体人、岛城知名自媒体专家参与活动指导。

  据悉,“超级公益实习生”项目每期招募30人,设定一个主题,实习生们需通过培训学习,合作完成挑战项目并提交答卷,完成培训的实习生将颁发公益实习证书。第三期“超级公益实习生”活动将于4月中旬开展,青岛市各高校在校大学生均可报名参加,相关资讯请关注微信公众号:创标签。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。

相关新闻