香港路小学绘画表演创新宣讲 香港中路街道垃圾分类入人心

2019-03-26 20:45:39   公益频道    来源: 乐学网

  春风阵阵,满眼春潮,校园里欣欣向荣,处处春光。

  前期,香港中路街道联合香港路小学开展了“童心画文明 共绘新时尚”活动,1600余幅绘画作品已全部张贴到辖区各居民小区中。

  今天,香港路小学和七色花幼儿园师生又来到海林花园小区开展新时代文明实践活动——“小手拉大手 环保显文明”垃圾分类宣讲活动,与小区居民一起共同学习垃圾分类常识。

  活动中,学生代表通过课本剧的形式向居民们展示了“童心画文明 共绘新时尚”。活动中,同学们从研学、绘画、回报、分享的参与经历,并通过快板的形式向居民介绍垃圾分类知识。

  同学们穿着自己绘制的红、蓝、绿、灰色的体恤衫,形象的让居民了解厨余垃圾放到绿色垃圾桶,有害垃圾放到红色垃圾桶,可回收垃圾放到蓝色垃圾桶,其他垃圾放到灰色垃圾桶。

  表演结束,孩子们还将自己亲手制作的垃圾模型与居民们一起进行模拟投放,通过实践再次熟知垃圾分类的知识。

  此次“小手拉大手 环保显文明”活动深受居民欢迎,居民们通过孩子们生动的表演了解了如何进行垃圾分类,“时尚市南 净善境美”的理念再次深入人心。

  香港中路街道办事处将进一步推动垃圾分类全员全域、主动参与,深入践行新时代新文明,共建文明城区。