市南区科协“流动的社区科普馆”受居民追捧(组图)

2019-10-15 16:01:20   公益频道    来源: 乐学网

  乐学网公益频道讯(编辑:申志豪)真没想到咱们市南沿海一线还有这么多故事!”市南区青年科技志愿者的一番讲解,得到了香港中路街道浮山所社区居民的一致好评。

  2019年全国科普日系列活动刚刚过去,市南区科协组织的“流动的社区科普馆”系列活动持续开展。在浮山所社区多媒体教室内,来自社区部分党员、楼组长等近100人参加了活动。大家不仅认真听讲,而且还积极参与互动,参加形式多样的科普抢答赛等,让整个下午洋溢着欢声笑语。

  市南区科协主席孙爱军介绍说,组织“流动的社区科普馆”的初衷就是将科普知识送到居民身边,使之成为就在居民身边的科普品牌活动。系列活动还将组织专题课程、讲座等,就是希望激发居民对科普知识的喜爱,让我们对美好生活有更多新的思考。我们将会更加努力的讲好科普故事,市南科协将会全力以赴。

  青年科技志愿者活动负责人王聪欣介绍,系列活动邀请了许多青年科技志愿者,他们用通俗易懂的语言,让居民共赏科技奥秘之余,更迷上了市南传统文化。

  活动中,青年科技志愿者通过讲解,让居民们在市南区美丽海滨中寻找到科普的痕迹,让大家更加有兴趣学习科普,传播科普。活动上举行了《科普知识100问》之《市南滨海科普行》图书首发式。图书通过介绍市南区滨海一线景观,深入浅出地解读了100个蕴含在生活中的科普知识。

  在科普趣味抢答赛环节,大家纷纷举手参与,每人都得到一本新的科普读本。

 

相关新闻