《青春与祖国同在》读后感:青年是时代发展的主力军

2019-10-25 13:11:48   公益频道    来源: 乐学网

  日前,由青岛市市南区香港中路街道联合乐学公益发布了《青春与祖国同在——浮山湾青年党员的奋斗故事》读后感征集令。征集令一经发出,我们陆续收到近百篇读者投稿。大家纷纷在文中讲述了自己的读后心得。我们选择了部分作品,供分享。

  我们常说,时代的进步是日趋提速的,提速的过程即为每个人成长的过程,这一过程中,青年力量独居一席。读完《青春与祖国同在——浮山湾青年党员的奋斗故事》后,我内心产生了对这十二位优秀的青年党员产生了由衷的钦佩。这不仅仅是因为他们的履历,还有他们在各自行业工作中的严谨性与创新性。新时代下奋斗青年,该如何寻找自己的目标;新时代下奋斗的青年,该如何保持自己的初心;新时代下奋斗的青年,该如何用实际行动实现理想。这些问题在这本书中都有了最好的解答,书中的青年党员是当代青年的缩影,彰显青年的力量。

  通过这本书,我们可以聆听到新时代下新青年的奋斗故事,他们的心路历程恰恰映射了时代的进步,让我们体会了新时代、新青年、新精神。时代新意味着时代是一直在进步的,在新时代下我们需要去做一些有益于他人,有益于时代的事情;青年新是指青年是改变时代、推动时代发展的重要力量,新青年所能展现出的力量,是庞大的。在十二位青年党员的身上,我们可以学到他们对工作的认真严谨,对生活的始终保持热爱,面对困难不退缩,面对挑战不懦弱,竭尽全力去为了心中的信仰而奋斗。

  这本书中我印象最深刻的是一位叫赵荻的社会工作者。社会工作者这个职业往往付出多于回报,没有太多的薪酬,工作任务繁重,但他们始终尽心尽力的去帮助别人,让社区变得更美好。“赠人玫瑰,手有余香”,我觉得这句话可以很好的形容社会工作者这份职业。虽然他们的日常生活是有所拘束,但是他们的精神世界一定是开满鲜花的。我也希望能够有更多像赵荻这样的社会工作者,用自己的力量去帮助有需要的人,为和谐的社区生活贡献自己的微薄力量。

  青年见证了祖国的经济腾飞,在时代发展的横流中不断创新。在读过此书后,我们心中必定会有所感触,明白时代给予我们的责任与使命,以青年党员为进步标杆,不断积极进取。