市南区自由职业代表人士代表作捐赠活动暨创作研讨会举行

2019-11-06 18:01:19   公益频道    来源: 乐学网

  11月6日下午,市南区自由职业代表人士联谊会联合市南区图书馆举行“市南区自由职业代表人士代表作捐赠活动暨创作研讨会”。市南区自联会成立以来一直把对市南区地方文化脉络传承和发扬作为工作的重要目标之一。本次活动以“弘扬爱国主义精神 传承地方文化脉络”为主题,积极倡导全民阅读,让市民好读书,读好书,把阅读真正融入生活,让城市处处洋溢浓浓的书香气。

  活动中,自由职业代表人士代表单伟宣读了倡议书。倡议书鼓励市南区自由职业人员捐赠自己的著作,以供市民们阅读。倡议书宣读完毕后,与会代表纷纷捐赠了自己的著作并做了简单的介绍。市南区图书馆工作人员接收图书后给捐书的自由职业人员们颁发证书,随后大家合影留念。

  本次活动在市南区委统战部的指导下成功开展。图书馆馆长刘岩表示:市南区图书馆能够达到海量的图书收藏得益于社会各界的帮助和支持,十分感谢自由职业代表人士能将自己的代表作捐赠给图书馆,这是一个很好的示范带动活动。

  据悉,本次捐赠的近百本图书在经过分类整理后会尽快上架,供市民前来借阅。这些图书在丰富了图书馆的馆藏的同时,也为市民们提供更多阅读选择,更为市南区文化建设贡献了力量。(通讯员:申志豪)

相关新闻