师生争相阅读 市南科协区《科普知识100问》走进宁夏路小学

2019-11-08 15:14:52   公益频道    来源: 乐学网

  乐学网公益频道(通讯员:王聪欣)11月8日上午,青岛宁夏路小学科学嘉年华活动胜利举办,学校数百名师生参与了本次活动。嘉年华启动仪式上,举行了《科普知识100问》(2019版)图书进校园活动。

  《科普知识100问》青年作者们将30套图书捐赠给了不同年龄的小学生代表。现场收到图书的同学们都很兴奋,还有的同学迫不及待地打开新书阅读起来。有小同学表示,书中内容十分生动有趣很吸引人,这类图书在图书馆中数量不多不方便借阅。现在学校里有了这么多科普书籍,我们可以和同学们比赛看谁懂得多,实在是太有趣了。

  《科普知识100问》系列图书是由市南区科协于2015年打造的市南科普品牌,经过4年的精耕细作和深度推广,这套书籍已经成为市南区居民获取科学知识的重要载体,广获小读者们的喜爱和欢迎,目前发行量已突破十万册。