“山海相连 温暖学子”冬衣捐赠仪式在青岛六十八中举行

2019-12-09 14:06:21   公益频道    来源: 乐学网

  近年来,青岛始终把对口帮扶陇南当做一项光荣的政治任务常抓不懈,教育方面更是如此。12月6日下午,“山海相连·温暖学子”冬衣捐赠仪式在青岛六十八中,大智教育、睿师汇、魅力教育等3家教育机构分别向甘肃省礼县第一中学捐赠了价值1.5万元的冬衣。同时,睿师汇教师个性化培训基地也在学校揭牌成立,意味着今后学校教师参加个性化培训也将会有更多选择。

  青岛市教育局教师工作处副处长张文学,甘肃陇南市礼县委常委、副县长栾绍臣,甘肃陇南市礼县一中校长马如麟,甘肃陇南市礼县一中党委书记徐喜生,青岛六十八中校长翟召东,大智教育集团董事长张维东,青岛优师睿网络科技有限公司总经理沈煜佳,魅力教育科技集团CEO李清建等出席了揭牌仪式和捐赠仪式。

  现场,青岛六十八中校长翟召东首先介绍了学校在教学管理、学生管理、教师成长等方面的情况,并与青岛优师睿网络科技有限公司总经理沈煜佳共同为教师个性化培训基地揭牌。张维东、沈煜佳、李清建也分别代表所在企业,为礼县一中捐赠了冬衣。甘肃陇南市礼县委常委、副县长栾绍臣则分别向爱心企业颁发了捐赠证书。

  礼县一中校长马如麟表示,“现在天气冷了,可学校很多孩子穿的衣服还很单薄,很多学生只有一件校服。青岛爱心企业奉献了爱心,给我们的孩子捐赠了衣服,我们将主要分发给品学兼优的农村孩子,并将举办一场仪式,让孩子们接受捐赠的同时,也学会奉献爱心,帮助他人,感恩社会,以更好的成绩回报社会。”

  “非常感谢青岛的爱心企业和青岛市教育局对礼县教育的支持。崂山区与礼县是结对帮扶关系,在礼县我们做了很多的实际调研,不管是硬件条件还是软件条件,跟青岛相比差距还是比较大,教育基础也比较薄弱。所以,特别希望社会各界人士、学校能够为当地的教师提供更多的培训。”甘肃陇南市礼县委常委、副县长栾绍臣说。

  “我们可以做更多的东西部教育合作发展工作,各方共同努力,互相发展,互助互学,更好辐射本校,辐射本区域,将来有机会甚至可以开展一些现场课程的合作,共同促进教育的均衡发展。”青岛市教育局教师工作处副处长张文学表示。

相关新闻