致敬疫情中的逆行者 “浮山湾口述史”公益行动第三季启动

2020-05-12 11:34:25   公益频道    来源: 乐学网

  2020年,新冠肺炎疫情突如其来。“疫情就是命令,防控就是责任”。在这场疫情防控阻击战中,香港中路街道涌现出一批优秀的防控一线工作者。他们的榜样力量,充分起到了强信心、暖人心、聚民心的作用。

  为记录战疫一线工作者的感人故事,香港中路街道党工委特别策划推出“浮山湾口述史”系列公益活动第三季——“致敬逆行者—浮山湾‘疫’线先锋的故事”,向疫情下的“逆行者”致敬。

  不久前,战疫先锋故事线索征集令一经发布,得到了各界热烈响应,纷纷提供故事线索。街道各社区、各单位积极组织上报。活动组委会工作人员表示,目前报送先进典型人物事迹材料已累计上百条份。结合实际工作情况,尽量扩大行业覆盖面,经街道党工委审慎联审,共遴选出33名战疫先锋人物代表。

  下一步,“浮山湾口述史”的志愿者们将以笔为媒,通过线上线下采访,把防疫先锋的故事汇集成书,为疫情防控工作添砖加瓦。后期,还将会广泛开展线上、线下的宣传活动,让更多的读者了解战疫一线工作者的真实工作状态,传播社会正能量。

  据了解,本次活动是香港中路街道党工委继“老党员回忆录”、“浮山湾青年党员的奋斗故事”后推出的“浮山湾口述史”系列公益活动第三季。项目通过真实记录香港中路街道平凡人的不平凡故事,打造“学习身边典型,强化榜样带动”的党建品牌项目。(王红霞)