带你看看这场被好多人刷屏的“社区父亲节”

2020-06-20 14:52:13   公益频道    来源: 乐学网

  在2020年父亲节来临之际,为弘扬优良家风,促进家庭和谐,营造家庭、邻里、社会崇德尚礼的浓厚氛围,在市北区文明办、合肥路街道的指导支持下,岛城知名社会组织青岛好时光社会工作服务中心携手合肥路街道延兴路社区举办了一场主题为“磁·爱”的父亲节专场云志愿服务活动。当天线上线下参与人数达千人之多,在这样一个特殊的“父亲节”,很多线上参与者不仅转发了活动现场照片,还纷纷配图为父亲送上祝福,可谓“刷屏盛会”。

  本次活动主题“磁·爱”,是寓意父亲和子女之间的牵挂、陪伴和关护就像磁铁一样紧紧相吸,同时,“磁”与“慈”谐音,象征父亲的慈祥和宽厚。整场活动由市北区道德模范父亲节表白,父亲代表--全国学雷锋标兵、道德模范发表感言,亲子游戏和志愿服务集市四部分组成,场面既温馨感人,又催人奋进。于春山、马怀龙等大家耳熟能详的道德模范走上台前,和现场观众分享父亲节感言,和子女表白互动,共同祝福天下父亲们节日快乐。马怀龙警官帮助过的几位社区居民还专程制作了锦旗送到现场,感谢马警官对自己和家人无微不至的关心和爱护,更是把现场活动推向了一个高潮。在志愿服务集市环节,合肥路街道城管办的志愿者们带来了图文并茂的垃圾分类宣传展板,吸引了不少社区小朋友驻足观看,有的小朋友甚至在志愿者的鼓励下,现场化身垃圾分类“小卫士”,发起了宣传单页,还为过往的行人介绍起了垃圾分类的小常识,倡树了保护地球洁净家园的良好风尚。社区党员志愿者的积分兑换区也吸引了很多路过的居民,通过工作人员的讲解和介绍,现场就招募到了20余位居民志愿者,他们将在其后的延兴路社区党建项目活动中和项目组成员一起发挥先锋带头作用。

  据主办方介绍,本次活动也是合肥路街道延兴路社区邻居节,以及“红心向党,聚力延兴”延兴路社区党建项目的组成部分之一。2020年山东省抗疫最美志愿服务组织GT公益联盟的成员单位青岛乐之源娱乐设备有限公司、青岛幸福西饼、青岛农商银行镇江路支行、乐学网等都对本次公益集市提供了大力支持。